Все о наших питомцах

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Чудо природы...Уоллис — золотист...
  • Ирина Корнева
    Некоторые сообщают, кто- то снимал?? А что мигранты делают на о. Итуруп - на нашей границе? Там что российской власти...На Курилах мигран...
  • Валерий Федосеев
    Алла, а я с тобой согласен...“Не было выбора”:...

Как Ника ушла спать к собакам

Нет, никто Нику из дома не выгонял. Просто разговоры о том, как же было бы здорово однажды поспать вместе с собаками, ощутив себя частью стаи на 100% или представив себя каким-нибудь путешественником, идут уже давно. Для меня, к сожалению, из-за аллергии это пока всего лишь разговоры, а вот Ника сегодня ночью отправилась ночевать к стае. 

С тюком сена и в зимней меховой пижаме Ника перелезла через забор (чтобы я не волновалась, что вольер на всю ночь останется открытым изнутри и собаки не дай бог выберутся каким-то образом наружу) и устроилась под открытым небом. 

Обрадованная Тира тут же всем объяснила, что она спит с Никой. И только она. Подойти было позволено лишь Ирге с Черникой, но они не выказали особого желания спать рядом, да Снежку, которого рьяно оттащил ревнующий Пират. 

Потом пошел дождик, и Ника перебралась в большую будку. Аля, лежа на крыше, смотрела на нее с недоумением и презрением. Другие же не особо рвались в будку и лишь лежали рядом. 

78700e0f2229fad0e94370c083377ba0.jpeg

Вообще, это не первая попытка Ники поспать вместе с собаками. Но в прошлый раз (это было, по-моему, еще весной) она замерзла и вернулась домой. И тогда с ней почти все время пролежал Бутя, причем как воспитанный порядочный пес: лег рядом и спокойно уснул.

В отличие от Тиры, которая реагировала на каждое движение и часто «набрасывалась», чтобы вылизать все лицо и выразить таким образом свою радость. Бутя же на этот раз все проспал в отдельной будке. 

Утром, когда мы заходили в вольер, чтобы взять собак на пробежку, Ника была вся в сене, шерсти собак, но очень счастливая. А стая бросилась ее умывать и прыгать вокруг, радостно встречая новый день. Почти что Маугли в свободной стае. 

60b432d89547c5754577baac899f1122.jpeg 

P.S. А сегодня и Артем планирует отправиться спать к собакам. И кое-кто из наших волонтеров. Что ж, мне остается только радоваться за них да надеяться, что в какой-то момент собаки, жалобно глядя на меня, не попросятся переехать в дом, так как в их вольере стало слишком людно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх