Все о наших питомцах

20 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilana Karapetyan
    Пусть зло вернется к нему в стократном объеме ...В Кургане мужчина...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мразь . Надеюсь с ним случится подобное .В Кургане мужчина...
  • Светлана Ларионова
    Куплю себе собаку, назову ее Хорошо. Приходишь домой, а там всегда Хорошо.Клички, которые п...

Офицер полиции, рискуя жизнью, вытащил раненую собаку со скоростной магистрали

Речь в статье пойдет о мужественном офицере полиции города Пинеллас-Парк (штат Флорида, США) Джозефе Пулье (Joseph Puglia). Однако мы не сомневаемся, что в аналогичной ситуации наши отечественные полицейские поступили бы точно так же – в соответствии со своей совестью, гражданским долгом и повышенным чувством ответственности.

Итак, совершаем мысленное путешествие за океан, в солнечную Флориду. Место действия – оживленная скоростная межштатная магистраль 275. Офицер во время исполнения своих служебных обязанностей следовал по трассе на патрульном автомобиле. Дорога есть дорога, на ней возможны любые неожиданности. Все произошло в доли секунды – на трассу вышла собака, которая была тут же сбита мчащимся автомобилем. К счастью, не насмерть, но это было лишь вопросом времени. Просто давайте представим себе специфику любой автомагистрали с их скоростными лимитами, превышающими 100 км/ч и более. На такой скорости резко маневрировать просто опасно. Минута-другая, и от несчастного пса ничего бы не осталось.

Офицер Пулья действовал быстро и решительно. Сразу пришло понимание ситуации – собачью жизнь надо спасать. Он успел затормозить прямо перед раненой собакой. То, что он находился в патрульном автомобиле со специальной цветографической схемой, способствовало удаче: такое транспортное средство гораздо лучше заметно другим участникам дорожного движения, чем «обычная» машина.

И все равно успех дела решали секунды, иначе групповой аварии (возможно, с человеческими жертвами) не избежать. Надо четко понимать: первым рисковал жизнью сам офицер. Еще неизвестно, спас бы он собачью жизнь или нет, а вот его собственная жизнь висела на волоске. И все же для офицера Джозефа Пульи жизнь собаки оказалась в безусловном приоритете.

601d919f7883e801c7cd1ab35a2a7bf9.jpeg

Полицейский подбежал к собаке и завернул ее в свой жилет. Уже в машине он с облегчением заметил, что спасенное животное дышит, значит, всё было не зря. Остались формальности: уведомить дежурную часть о случившемся и попросить связаться с ветеринарной клиникой. Желательно, чтобы там уже ждали нового пациента.

Остается выдохнуть воздух, дорогие читатели – все-таки у полиции большие возможности. Собаку приняли сразу несколько ветеринаров, включая узких специалистов. Удивительно, но пес отделался травмами средней тяжести и сильными ушибами. Ничего угрожающего жизни животного ветеринары не обнаружили. Псу оказали помощь, и он семимильными темпами идет на поправку. Прогнозы самые благоприятные.

b8625fd61491fa66e07ad09888f6292a.jpeg

…И вот самые последние известия: пес, получивший говорящую кличку Lucky («Счастливчик»), переехал в приют. За ним ухаживают и выполняют все предписания ветеринаров. Лаки не был чипирован, вероятнее всего, у него отсутствуют хозяева. Но все формальности официально будут соблюдены: по истечении определенного промежутка времени пес попадет в базу данных, его могут разыскать хозяева (если таковые отыщутся) или найдется какой-нибудь иной гостеприимный дом.

e1af74a5efbb3b3d6bf8ae7596849852.jpeg

Но удача Счастливчика никак не хочет оставлять! Офицер полиции – он и в Африке офицер полиции. О судьбе собаки постоянно справляется… угадайте, кто? Да, Джозеф Пулья. Он пока терпеливо ждет – вдруг кто-то заявит на пса свои права. В противном случае благородный полицейский уже выразил готовность взять пса в свою семью. Нам одним хочется, чтобы так оно и случилось?!

Смотрите видео (запись с видеорегистратора, пройдите по ссылке).

Использован материал: Watch: Heroic Florida cop risks his life to rescue injured dog on motorway. Автор: Zoë Monk. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: dailymail.co.uk

The post Офицер полиции, рискуя жизнью, вытащил раненую собаку со скоростной магистрали first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх