Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Собаки ......................Трехногий пес спа...
  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...

Кот Лолли: прославился, мастерски притворяясь мертвым

У каждой медийной личности был свой особенный путь к славе. Кто-то упорно двигался к вершинам успеха, методично развивая и оттачивая природные таланты. Другие, напротив, начинали со скандала на весь белый свет. Тоже слава, пусть и сомнительная. А вот кот Лолли (Lolly) из британского города Банбери (графство Оксфордшир) ухитрился совместить и первое, и второе. Цель достигнута: кот прославился на целый мир. Ну, а победителей, как известно, не судят.

Лолли уже немолодой кот. По кошачьим меркам, 14 лет – глубокая старость. Хозяин кота, почтенный Лес Саутэм (Les Southam), отзывается о своем звездном питомце весьма нелестно – мол, он и ленивый, и старый, и необучаемый, и вообще как чемодан без ручки. Нести дальше тяжело, а бросить жалко.

Как Лолли пришел к своей славе? Всё просто: Лолли довел до совершенства свое умение притворяться мертвым. Представляете картину: идет кот по дороге и вдруг падает замертво. Со стороны кажется, что произошла трагедия – например, кота сбила машина. Банбери – городок торговый, небольшой. Сердобольные соседи, увидев неподвижно лежащего кота, тут же звонили ветеринарам и хозяину – беда, ваш Лолли приказал долго жить.

Но на каком-то этапе кот начал откровенно злоупотреблять своим актерским мастерством, а звонки на сотовый хозяина резко участились.

Представляете – вы в день принимаете с десяток звонков с одной и той же «печальной» вестью. Лес в излишней сентиментальности никогда не уличался. Сначала он терпел, а затем стал грубить звонившим. Когда и этот прием перестал работать, он расклеил по всему городку объявления типа: «Не верьте этому коту, он лжец!»

9c2e48e23f1a90e3f8d96a0dc090e29e.jpeg

Завелась за Лолли и еще одна странность: он всей душой полюбил разъездные аптечные автолавки. Улучит момент, когда никто не видит, и забирается вовнутрь. Вживается в роль провизора. Да еще и разъезжает вместе с фургончиком.

Мировая слава. Известность, как известно, бывает и местной, локальной. Когда ты становишься знаменитостью в пределах своего родного городка и его окрестностей. Но мы уже упомянули, что Лолли вышел на мировой уровень. Как это произошло? Сначала о коте-актере написала местная газета. Затем заметку перепечатали крупнейшие британские издания. А там и пошло-поехало: вскоре Лолли стал известным и за океаном – о его проделках рассказала авторитетная американская The Washington Post. Затем был сюжет на телевидении. А сегодня в портфолио кота добавился рекламный контракт с журналом.

Таков он, путь к славе. У каждого он свой, друзья. «Лолли просто хотел всеобщего внимания», – подытожил Лес Саутэм.

Использован материал: Prankster cat finds fame after tricking neighbours by playing dead. Автор: Zoë Monk. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Lesley Southam – Facebook (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх