На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Опасные жители степей: что делать, если укусила змея

Текст сюжета программы “Вести. Дон”: “Я подумал, что я на железку какую-то наткнулся, на проволоку. Я кидаю и вижу как резинка какая-то полетела”, — сейчас рассказ Даниила об укусе змеи не лишен оптимизма. Да и повод для радости есть — ещё не прошло и двух суток после укуса, а пострадавший идет на поправку.

В больнице придется задержаться на пару дней, но угрозы ни жизни ни здоровью нет. А началась эта история накануне. Даниил провожал друга в армию в хуторе Калинин. “По телефону отошел поговорить и там как получается, огородик такой, темно уже было я не видел и я наступаю и чувствую вот, как локтем ударяешься и рука немеет, только на ноге”, — рассказывает Даниил Лиходкин. После этого стопа опухла, поднялась температура. По характерному двойному укусу стало ясно — змея. В больницу Даниил обратился уже по возвращению в Ростов, днем. На скорой его доставили в областной токсикологический центр. “Никаких жгутов, перевязываний, никаких прижиганий проводить нельзя. Это раньше в общем-то считалось методом первой помощи, на сегодняшний день это не нужно. Вы перевязали ногу, а после того как отвязали вся эта ситуация ринется обратно в кровь. Вы можете попытаться, конечно, выдавить из этой ранки яд с кровью и обработать каким-нибудь антисептиком — зеленка, йод, чтобы не попала инфекция”, — говорит заведующий отделением острых отравлений Городской больницы скорой медицинской помощи г. Ростова-на-Дону Хугас Поркшеян. Виновница этого сюжета хоть и осталась неопознанной в ночи — наверняка была степной гадюкой. По признанию врачей, в Ростовской области кусают чаще всего именно они или их безопасные коллеги — ужи. Как правило, это не смертельно, но лучше сразу обратиться в больницу, чтобы избежать осложнений. В тяжелых случаях медики вводят противозмеиную сыворотку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх