Все о наших питомцах

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Бабушка, загрызшая внучат - образец жизни в природе!Животные и их дет...
  • Александр Фишкин
    Лещенко?? Да он всё на одной октаве поёт!Курский соловей. ...
  • Ирина Росина
    Собака спятила. Вот горе.На Украине домашн...

Длинная собака – такса: интересное о породе

Однажды в Германии вывели новую породу охотничьих собак и назвали их таксами.Собачки на коротких ногах считались в былые времена одними из лучших спутников охотников. Их недаром называли норными собаками, ведь сыщиков и загонщиков лис, барсуков и кроликов лучше, чем таксы, не найти.

отметить, что коротколапых собак история знает уже давно, но применение им нашли только в 16-м веке.Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: охота на крупную дичь в те годы была по карману лишь богатым сословиям, любители охоты, что были победнее, могли позволить себе только такую дичь, как лисы, кролики или барсуки. Тут то и вспомнили люди о собаке с маленькими лапами, которая хоть быстро бегать и не умеет, но прекрасно отыскивает норы лесных зверей.Современная классификация насчитывает около девяти разновидностей данной породы. Самыми распространенными считаются гладкошерстные таксы.Внешний вид таксы известен, пожалуй, каждому: длинное тело на коротких лапках, головка поставлена высоко. Интересно, что размеры собачек этой породы определяются не высотой, а обхватом груди. Так, например, обыкновенная средняя такса имеет более, чем 35 сантиметров в объеме, при этом вес ее составляет 9 килограммов.
Кроличья такса (да-да, есть и такая!) достигает в обхвате не больше 30 сантиметров, а карликовые таксы находятся где-то посередине между первым и вторым видом: их обхват от 30 до 35 сантиметров.Мордочка у данной породы вытянутая, слегка расширенная спина прямая, иногда имеет легкую покатость. Хвостик прямой, на конце немного изогнутой формы. Ноги у такс мускулистые, небольшие, пальцы на конечностях собраны в комочек. Шерсть бывает разного окраса: мраморного, темно-рыжего, тигрового, подпалого. Мордочка, в зависимости от оттенка всего тела, может быть или черной, или коричневой.Что касается характера этой породы, то можно отметить, что таксы – это энергичные собаки, очень живые и подвижные. У них отсутствуют такие качества, как озлобленность или трусость. Все владельцы отмечают, что таксы – очень умные собаки, они в меру любопытны. А охотники говорят, что во время загона добычи такса проявляет недюжинный азарт! Они умеют превосходно справляться с задачей по доставанию зверька из норы.Если вас не смущает ни один из вышеперечисленных пунктов, то смело можете отправляться за покупкой таксы! Эта малышка станет вам верным другом и надежным спутником!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх