На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Россиянам рассказали о самых необычных и неприхотливых домашних питомцах

О приобретении домашнего питомца задумываются многие россияне, однако обычно часть людей останавливают от этого шага такие факторы, как необходимость ухода за животным и уборка квартиры от комьев шерсти или испражнений. «НьюИнформ» составили топ домашних питомцев, хорошо живущих в квартирных условиях и в нашем климате, которые практически не нуждаются в вышеперечисленных процедурах, так что их могут завести себе даже очень занятые горожане.

Рыбки

Возглавляют топ достаточно традиционные питомцы, о которых знает каждый россиянин. Выбирать нужно мелких и не часто размножающих рыбок, которые живут достаточно долго. Это избавит вас от необходимости как докупать питомцев, так и расширять аквариум. Чем больше рыба, тем больше пространства ей необходимо для комфортной и долгой жизни. Неправильно сажать сома в клетушку, в которой один взмах хвоста приблизит его к противоположной границе аквариума. Поэтому не рекомендуем заводить рыб, длина тела которых превышает два сантиметра. Это также избавит вас от траты большого количества специального корма.

Россиянам рассказали о самых необычных и неприхотливых домашних питомцах

Из самых неприхотливых и в то же время красивых и дружелюбных особей можно выделить породу кардинал. Эта рыбка имеет большое количество почитателей за свою яркую выразительную окраску. Ее тело вытянуто в длину и немного уплощено с боков в передней части. Спина рыбки по цвету свело-зеленая, а брюшко белое. Вдоль всего ее тела проходит яркая светло-зеленая или светло-розовая полоса, которая по блеску сравнима с яркостью полос у неонов. Середина хвостового плавника ярко-красная с черным пятном в основании. Такие особи живут около двух лет — долгий срок для маленькой рыбки. В кормлении кардиналы совсем неприхотливые. Единственный нюанс, корм для них должен быть маленьким и медленно тонущим. Это обусловлено строением их ротовой полости: они предпочитают брать с поверхности воды, потому что так удобнее.

Еще одним интересным видом маленьких аквариумных рыбок являются коридорасы. Они имеют множество подвидов, все они похожи друг на друга по привычкам, так что выбирать стоит исключительно из ваших предпочтений по цвету. Среди них есть целый вид рыб-альбиносов. Все особи отличаются юркостью, энергичностью и стайностью.

Россиянам рассказали о самых необычных и неприхотливых домашних питомцах

Аквариум лучше подбирать от 40 литров, по форме вытянутый аналогично тельцу особей. Обязательно нужно поставить хороший фильтр и добавить растительности, чтобы обеспечить им максимально приближенные к натуральным условия и избежать образования ядов: аммиака, нитритов и нитратов, которые смертельно опасны для рыбок.

Сахарная сумчатая летяга

Это создание напоминает летучую мышь, только немного меньше и гораздо милее. Они очень дружелюбны, настолько, что первое время даже будут мешать вам спать, если вы будете на ночь закрывать их в клетке. Поэтому рекомендуем оставлять клетку открытой всегда, чтобы животное могло когда угодно прилетать, брать пищу, отдыхать в своем домике, но было полностью свободно в пределах квартиры. И вообще, в природе сумчатые летяги проводят значительное количество времени на деревьях, поэтому в неволе этим им требуется достаточно много места.

В отличие от летучей мыши, которая совершенно не приучена к жизни в неволе, летяга наоборот очень любит ласку и заботу, поэтому ей комфортно жить с людьми. Это социальное животное, так что, если вас часто не бывает дома, лучше заведите двоих особей. Они абсолютно неагрессивные, хорошо реагируют на интонацию голоса и обучаются простым командам. Летяги очень неприхотливы в уходе, почти не линяют, едят в основном сладкие фрукты (из-за чего и получили свое название). В естественных условиях питаются также древесным соком, пыльцой, древесной смолой, пауками, клопами и их личинками. Понятно, что все это иметь дома крайне сложно, так что сейчас хозяева в основном дают своим питомцам специальные корма, в которых имеются все необходимые летягам витамины.

Россиянам рассказали о самых необычных и неприхотливых домашних питомцах

Источник фото: Pinterest

Учтите, что вышеприведенное утверждение относится только к качественным дорогостоящим продуктам. Рекомендуем не экономить на питании вашего зверка, ведь от этого зависит его здоровье и долголетие.

Игуана

Эта рептилия, пожалуй, является квинтэссенцией всех преимуществ, которыми не обладают практически любые домашние питомцы. Она абсолютно самодостаточна, и, в то же время, никогда не против ласки со стороны хозяина. Хотя перебарщивать, конечно, не стоит. Свою любовь к человеку игуана выражает, подолгу находясь неподалеку от него: проще говоря, гуляя за хозяином по квартире. Иногда рептилия залазит на колени к человеку, если видит, что он долго сидит в одном положении.

В то же время одиночество она ящер переносит совершенно спокойно. В отсутствие людей игуана либо спит, либо гуляет по владениям, коими является вся квартира, либо с интересом наблюдает за происходящим на улице. Игуаны, несмотря на то, что по сути являются достаточно малоподвижными животными, тем не менее очень ценят независимость, так что запирать их в клетке не стоит. Они очень быстро адаптируются к квартирным условиям и уже через неделю после заселения расхаживают по всем комнатам с видом их полноправного владельца.

Россиянам рассказали о самых необычных и неприхотливых домашних питомцах

Живут эти существа около 20 лет в среднем. Как ни странно, в диких условиях возраст игуаны редко переваливает за отметку в 10 лет, обычно восемь. Это еще раз доказывает адаптивность данного вида животных к квартирным условиям: по сути постоянное тепло, ласка и безопасность нравятся игуанам больше, чем жизнь в дикой природе. Тем не менее, свой дом в виде террариума с водой и, желательно, ультрафиолетовой лампой питомцу купить все равно придется. Игуане нужны витамины, которые она в дикой природе получает от солнца.

Кормят игуан как ни странно не сушеными насекомыми и мясом. Это уникальная рептилия, которая получает абсолютно все питательные элементы из травяных растений. Пищеварительная система ящера устроена таким образом, что мясные продукты, попадая в нее, перевариваются с трудом. Это может навредить здоровью игуаны, так что не стоит кормить своего питомца животными белками. В условиях дикой природы, если игуана съест кусок мяса, это абсолютно не повредит ей, потому что негативные последствия она сама нейтрализует, съев после этого необходимые, всегда доступные ей листья, травы, фрукты. В условиях домашнего содержания у животного нет возможности самостоятельно корректировать свой рацион.

Игуану необходимо кормить каждый день, при этом взрослых особей достаточно кормить 1 раз в день, а молодых – несколько раз. Но меню должно быть разнообразным: диетологи рекомендуют на 30-70% составлять рацион из овощей. В период активного роста, значительную часть этих процентов должны составлять бобовые растения — в них содержится достаточное количество белка, необходимое для правильного роста и развития ящерицы. Остальные проценты должны составлять лиственные растения, около 10% фруктов и буквально раз в неделю можно давать зерновые культуры.

Какие питомцы только кажутся неприхотливыми:

Россиянам рассказали о самых необычных и неприхотливых домашних питомцах

Не стоит заводить морскую свинку, шиншиллу, хомяков и хорьков. О попугаях и канарейках тоже лучше забыть. Все они требуют постоянной уборки, ласки, у них слабый иммунитет, так что они часто болеют. Плюсом к этом идет невозможность содержать животных вне клетки: грызуны могут банально откусить провода и погибнуть, а птицы просто будут везде сорить. Крысы, мыши, хомяки и, как ни странно, попугаи могут вызвать аллергию у владельцев, что тоже не очень приятно. К тому же все эти животные довольно пахучие в отличие от рыбок, игуаны и даже сахарной сумчатой летяги, которая известна не только своей милой мордашкой, но и серьезным подходом к чистоплотности. Не стоит заводить и обычную белку, но уже по другой причине: эти животные приучены к свободе, им нужен простор и движение. Так что, если хотите милого грызуна, снова подумайте о летяге.

The post Россиянам рассказали о самых необычных и неприхотливых домашних питомцах first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх