На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Как животные заставляют учиться

О том, что, когда работаешь с животными, приходится постоянно учится именно этой самой «работе с животными» я и не говорю. Всегда найдется тот зверь, что будет исключением из правил. Рано или поздно вылезет какая-то «ошибка» или что-то не получится, и придется искать информацию о том, как это исправить или преодолеть.

А уж про постоянную работу над собой даже не заикаюсь…

Но так случается, что время от времени животные заставляют меня открывать для себя новые горизонты, совершенно не связанные с дрессировкой. Так, например, убегающий Пират заставил задуматься про ошейники с GPS-трекером. Правда, пока мы изучали тему, пса удалось перевоспитать, и он стал соверешнно спокойно гулять со всей стаей без поводка и не пытается никуда убежать. Однако мы узнали многое и про батарейки, и про то, как работает GPS – те вещи, которыми я бы вряд ли стала интересоваться в другой ситуации даже поверхностно. 

Потом настала очередь Тилли. С ее длинной и густой шерстью проблема колтунов, репьёв и клещей заиграла новыми красками. Вот мы и принялись искать способ, как обеспечить самоеду активный выгул по лесам-полям, не ограничивая ее свободу, но при этом и не рискуя здоровьем. Стали изучать разные комбинезоны для собак. Обзвонили полстраны (заодно и географию подучили). А кто-то даже обещал нам выслать ткани для ознакомления. 

А на днях я была практически «вынуждена» заказать дневники Амундсена и Пири, покорителей Южного и Северного полюсов, потому что, читая художественную книгу про собаку, постоянно встречала какие-то отсылки к ним, и в какой-то момент осознала, что критическая масса отсылок накоплена и мне уже хочется обратиться к первоисточнику – дало о себе знать хорошее образование.

Мой мозг не готов был удовлетворяться чьими-то суждениями и кусочками информации, хотя ни формат дневников я не люблю, ни географией и историей особо не увлекаюсь. Но жажда знаний вновь и вновь увлекает меня в неведомые дали. 

И вообще иногда мне кажется, что я живу в мире «гиперссылок», благодаря которым можно зайти очень далеко и даже забыть, с чего все началось. Правда, в моем случае я всегда (или почти всегда) помню исток – животные.

The post Как животные заставляют учиться first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
наверх