Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Собаки ......................Трехногий пес спа...
  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...

На Южном Урале обнаружили редкого паука

На Южном Урале обнаружили редкого паука

Житель Южного Урала опубликовал видеозапись, на которой он запечатлел редкого паука – черного эрезуса, его еще называют паук-божья коровка.

Автор ролика отметил, что этот вид членистоногих занесен в Красную книгу. У них красное брюшко с четырьмя черными точками, из-за чего они внешне напоминает божью коровку. Паук крайне редкий, в Великобритании, к примеру, его считают исчезнувшим. Однако в России он иногда встречается, в основном на юге.

На Южном Урале обнаружили редкого паука

Среда обитания эрезуса – теплая степная зона, холмистая местность или заросли кустарника. Иногда может даже использовать норки других насекомых. Его пищей являются в основном жуки – это любимое лакомство, также он ест комаров, бабочек и мух. Трогать руками насекомое все же не стоит, так как оно является ядовитым. Месте его укуса, как правило, опухает и возникает онемение и припухлость, а болезненные ощущения могут беспокоить до недели. А для мелких млекопитающих контакт с эрезусом может стать смертельным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх