Все о наших питомцах

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Чудо природы...Уоллис — золотист...
  • Ирина Корнева
    Некоторые сообщают, кто- то снимал?? А что мигранты делают на о. Итуруп - на нашей границе? Там что российской власти...На Курилах мигран...
  • Валерий Федосеев
    Алла, а я с тобой согласен...“Не было выбора”:...

Запашный: расчленение дельфина в Алуште может бросить тень на все дельфинарии

Запашный: расчленение дельфина в Алуште может бросить тень на все дельфинарии

Спокойствие, с которым работники дельфинария решили расчленить тушу своего питомца, не может не удивлять, сказал дрессировщик и директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила на своей странице в социальной сети Facebook об инициировании проверки центра “Акварель”, где расчленили умершего дельфина.

По словам сотрудников дельфинария, животное было разрезано перед отправкой на экспертизу, чтобы определить причину его смерти. Представители организации также пояснили, что у них не нашлось холодильника подходящих габаритов, поэтому они решили отправить тушу для исследования по частям.

Запашный: расчленение дельфина в Алуште может бросить тень на все дельфинарии

В беседе с Nation News Запашный рассказал, что государственные структуры, например, цирки, отправляют тела умерших животных на независимую экспертизу, чтобы понять, от чего именно оно умерло.

“Животных вскрывают независимые ветеринары, дабы точно знать причину смерти. Потому что всегда надо исключить, что это не инфекция, которая может привести к эпидемии. Что смерть была насильственная, от человека. В зоопарках некоторые посетители кидают животным еду вместе со стеклами, гвоздями, и потом радуются, что животное погибает. Мы такое наблюдали много раз во многих других зоопарках, к сожалению; уродов среди нас очень много”, — сказал Запашный.

Собеседник издания считает, что решение разрезать дельфина работниками дельфинария было принято самостоятельно.

“Мне удивительно, что сами работники этого дельфинария приняли решение разделать дельфина. В моем случае, я представляю государственные структуры, — это невозможно. Скорее всего, это частная структура. И это говорит либо о полной потере коммуникации с государственными органами, потому что все равно их контролируют государственные ветеринарные службы, Роспотребнадзор, они должны знать требования”, — пояснил дрессировщик.

Запашный также поддержал главу администрации Алушты, организовавшую проверку обстоятельств инцидента, назвав ее действия верными.

“В этом случае при проверке надо оценить, как работает дельфинарий — опирается на государственные структуры или у них там междусобойчик. Я вообще сторонник того, чтобы в частном секторе наводили нужный порядок. Потому что, к сожалению, вот такой один резонансный случай может положить большую тень на все остальные дельфинарии, которые, может быть, являются крайне порядочными. Но, как говорится, послевкусие остается, репутацию запятнать в интернете очень легко. И мне очень жаль коллег, которые попадают под такую несправедливую раздачу”, — сказал Запашный.

По его словам, с любыми нарушениями необходимо бороться жестче. Так люди поймут, что государство заинтересовано в исполнении закона об ответственном обращении с животными.

Собеседник издания также призвал радикально настроенных зоозащитников не спешить с выводами о причине смерти дельфина, дождаться результатов экспертиз.

Автор: Наталья Агеенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх