Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Можно ли применять Панкреатин для собак

Амилаза – это пищеварительный фермент, вырабатываемый поджелудочной железой, который расщепляет углеводы. Она содержится в панкреатическом соке, который из поджелудочной железы попадает в кишечник и участвует в переваривании пищи.
Липаза – один из основных ферментов пищеварительной системы. Она вырабатывается поджелудочной железой и обеспечивает расщепление жиров. При некоторых патологиях уровень липазы снижается, это происходит:
Патология может носить наследственный характер. У липазы есть и другие функции в организме – участие в энергетическом обмене, усвоении полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов (А, D, E, K).
Протеолитические ферменты (протеазы) – это третий важнейший панкреатический фермент, который вырабатывается в организме и способствует расщеплению белков, гидролизуя связи между аминокислотами, из которых состоят белки.
Панкреатин назначается при заболеваниях поджелудочной железы, когда орган не вырабатывает в достаточном количестве необходимые ферменты, что может приводить к нарушению процесса пищеварения. Ферментный препарат Панкреатин способствует улучшению пищеварительного процесса и применяется при недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы.

Основаниями для назначения лекарственного средства являются следующие патологии: Лекарство применяется при метеоризме, неинфекционной диарее, различными видами патологий желчевыводящих путей. Панкреатин используется с целью коррекции разнообразных форм заболеваний ЖКТ, сопровождающихся нарушением переваривания и усвоения пищи. Он поможет облегчить пищеварительный процесс при кормлении животного новым видом, тяжело усваиваемой, слишком жирной пищей. Заболевание у домашних животных проявляется чаще всего проявляется в возрасте 6-7 лет. До сих пор учеными не установлена точная причина, по которой снижаются функции поджелудочной железы. Исследованиями установлены некоторые факторы риска, которые могут вызвать запуск болезни. В первую очередь это погрешности питания – высокожировая диета, введение в рацион нового вида корма, которое уже в течение недели способно вызвать острую форму панкреатита.
Значительными факторами риска являются:
Панкреатитом называется воспаление поджелудочной железы, которое может протекать в острой либо хронически рецидивирующей формах. При воспалении вырабатываемые органом пищеварительные ферменты начинают действовать в самой железе, разрушая ее. Это сопровождается следующими симптомами:
Любые из перечисленным симптомов требуют немедленного обращения к ветеринару. В тяжелых случаях заболевание может привести к летальному исходу, поэтому важно как можно быстрее поставить диагноз и начать лечение.
Осмотр у специалиста поможет исключить иные заболевание, которые могут сопровождаться теми же признаками. Для подтверждения диагноза необходимы клинический и биохимический анализы крови, могут быть назначены УЗИ и рентгенологическое исследование. В ряде случаев требуется операция, при которой берется для изучения фрагмент поджелудочной железы.
При панкреатите собаке назначается симптоматическое лечение, в которое включается и прием препаратов, содержащих пищеварительные ферменты. Полное излечение болезни маловероятно, но значительно улучшить качество жизни и продлить ее при соблюдении всех рекомендаций ветеринара возможно. Главное – начать лечение как можно раньше. Каждая капсула Панкреатина содержит 250 мг активного действующего вещества. Дозировка рассчитывается исходя из веса животного и составляет для собак 20-50 мг на 1 кг живого веса. Точную дозировку и длительность курса лечения установит ветеринар с учетом протекания болезни и тяжести состояния животного.
Давать лекарство следует 3-4 раза в день, до либо сразу после кормления. Можно добавлять таблетки в корм. Панкреатин нельзя применять при острой форме заболевания, рецидиве хронического панкреатита. Другими ограничениями являются гиперчувствительность к свиному панкреатину, кишечная непроходимость.
У некоторых собак прием препарата может вызывать негативные последствия – нарушения пищеварения (поносы, запоры), тошноту, аллергические реакции.
Важно!  Следует учитывать, что прием Панкреатина ухудшает всасываемость железа и фолиевой кислоты.⁠ Купить лекарство можно в обычной аптеке, стоимость упаковки препарата составляет в среднем 50-60 рублей. Полных аналогов у препарата нет, при необходимости ветеринар может назначить Мезим, Креон. Самостоятельно подбирать лекарства для использования в качестве заменителя Панкреатина нельзя. Вероника, хозяйка шпица Заметили, что собака стала плохо ест, старается принять какую-то нехарактерную ей позу, вытянувшись на полу. Обратились к ветеринару, сдали анализы. Результат не порадовал – панкреатит. Ветеринар назначил таблетки Панкреатина, даем с кормом. Эффект от лечения есть, но приходится соблюдать строгую диету. Александр, владелец хаски По назначению ветеринара давали собаке Панкреатин. Уже через два дня вернулся прежний аппетит, собака стала живой и активной. Перевели с натурального корма на промышленный диетический. Лечим и наблюдаем за питомцем. Ирина Николаевна, ветеринар Панкреатин – недорогое и эффективное лекарственное средство, назначаю его по показаниям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ферменты хорошо переносятся собаками, практически никогда не вызывают побочные эффекты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх