Все о наших питомцах

20 451 подписчик

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Да достали уже эти ублюдки,то наркотики распространяют,то воруют.Когда управу на них найдут???Полиция задержала...
  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...

Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудо

Активисты псковских зоозащитных организаций продолжают спасать бездомных животных от нерадивых хозяев. Регулярно в соцсетях появляются истории о том, как истощённых, больных и измученных кошек и собак выхаживают, откармливают, лечат, холят, лелеют и просто… любят. Сегодня фотодоказательствами чудесного превращения, которое может сотворить забота, поделились активисты автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс».

Первый герой истории – рыжий пёс, которого зоозащитники назвали Кирюшей. Эту несчастную, истощённую собаку, нашли в зимой. На морозе пёс скитался в поисках хоть какой-то еды. Состояние его было просто удручающим.

Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудоКирюша был найден зимой в ужасном состоянии. Буквально кожа да кости. Здесь и далее фото: «Шанс»

«И ведь у него тогда зимой была хозяйка… скорее НЕДОхозяйка и даже НЕДОчеловек. Она безжалостно отправила немолодого, тогда уже больного кобеля, самому добывать себе еду. У Кирюши плохо получалось с добычей еды. Еще бы несколько недель и он бы отмучился, погиб бы», – с горечью вспоминают активисты АНЗО «Шанс».

Этого не случилось, пёс остался жив благодаря неравнодушию псковичей. Кирюшу поймали, отвезли в ветклинику, вылечили многочисленные болячки.

И проблемы ушли. Собака расцвела! Из несчастного забитого пса с грустными глазами Кирюша превратился в счастливого «попрыгунчика».

Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудоСейчас счастливый и здоровый пёс выглядит так

«Мы разговаривали с бывшей НЕДОхозяйкой Кирюши, спрашивали, как так можно поступать по-скотски? Ответа нет… За это должно быть наказание. Поправки в закон уже подготовлены. Очень ждем, когда их примут», – делятся надеждами на торжество справедливости псковские зоозащитники.

Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудоСобака вновь поверила людям и на глазах «расцвела»

Похожая ситуация произошла и с другой собакой. Пёс, которого в «Шансе» назвали Умкой Белым, был привезён в приют с улицы. Животное долгое время бродяжничало и голодало, сердобольные псковичи подкармливали облезлого грязного пса булкой… Итог такого «образа жизни» оказался плачевным – собака была найдена в удручающем состоянии.

Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудоУмка долгое время бродяжничал. В таком виде его нашли зоозащитники

И тогда зоозащитники сотворили очередное чудо! Умку отмыли и подлечили, пёс окреп и отъелся, превратившись в белоснежного красавца.

Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудоЛюбовь превратила Умку в ослепительного красавца

«Вопрос о том, как довели собаку да такого состояния, задавать некому. Умкиных бывших НЕДОхозяев мы не знаем… Но каждый, кто поступает также, должен знать, что это живодерство, в прочем, они это знают, – отметили в «Шансе». – За такое безответственное поведение наказание должно быть существенным и неотвратимым!»

Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудоСейчас сложно поверить в то, что не так давно этот пёс был больным и облезлым

The post Из больных и облезлых в статных красавцев: забота псковских зоозащитников сотворила чудо first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх