Все о наших питомцах

20 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Конина26 января, 19:05
    Это что такое? Прямо, как корона вирус. Ничего не было, вдруг как цунами, по всей России появились стаи злых собак и...В Бурятии стая со...
  • Галина Сидорова25 января, 12:27
    К ответу по взрослому пора всех подобных навальному в волкову. Надоели уже эти иуды. Да еще детей вовлекают и подстав...Леонид Волков — о...
  • Светлана Ларионова23 января, 18:09
    Скорее всего придурки сами спровоцировали собаку.Два мальчика оказ...

Отловленных в Воронеже собак выпустили без вакцинации в другом городе

Пятнадцать бездомных собак, которых отловили на территории Воронежского вагоноремонтного завода, выпустили на волю, проигнорировав все возможные требования закона. Животных отвезли в Нововоронеж, сообщила пресс-служба Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры в понедельник, 27 июля.

Отлов собак в апреле 2020 года производил ИП Духанин по договору с директором вагоноремонтного завода. Предприниматель не доставил животных в приюты, не провёл вакцинацию от бешенства и других заболеваний, не стерилизовал их, не принял мер по поиску новых владельцев для животных. 

– Таким образом, осуществляемая за плату деятельность не отвечала основополагающим принципам обращения с животными без владельцев. Кроме того, непроведение вакцинации и стерилизации отловленных бездомных собак, выпущенных на волю возле крупного города, могло повлечь распространение опасных заболеваний общих для человека и животных, а также являлось предпосылкой для бесконтрольного размножения безнадзорных животных, – отметили в прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства потребовали устранить нарушения закона и не допускать их впредь.

Кстати, за первое полугодие 2020-го в Воронежской области обратились к врачам после нападения животных с укусами, оцарапываниями и ослюнениями 2 765 человек. Случаев лабораторно подтверждённого бешенства животных восемь – заболевание нашли у пяти кошек, двух лисиц и одной собаки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх