Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Собаки ......................Трехногий пес спа...
  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...

Невероятная история: хозяин перестал узнавать свою собаку

Эта история случилась на сказочном острове Реюньон, затерянном в Индийском океане (заморская территория Франции). Остров знаменит своими обширными плантациями сахарного тростника – они-то и сыграли ключевую роль в нашем повествовании.

Сесиль (Cecile), жительница острова, прогуливалась с двумя своими питомцами по узеньким стежкам, проложенным сквозь заросли тростника. Прогулка подвигалась строго по плану, маршрут не менялся в течение многих лет. Но одна из собак, глухо зарычав, начала увлекать хозяйку в самую глубину плантации. На секунду Сесиль задумалась: а надо ли подчиняться «капризу» питомца – мало ли что ему могло показаться. Продираться сквозь тростник – занятие, скажем прямо, не из приятных. Но что-то внутри подсказывало: надо идти.

Собачий инстинкт не подвел: вскоре Сесиль наткнулась на неподвижно лежащего пожилого мужчину и собачку, неподвижно сидевшую рядом с ним. Женщина начала звать на помощь. Слава богу, события разворачивались на относительно небольшом острове – ни автомобильных пробок, ни иных осложнений, присущих мегаполисам. Бригада врачей подоспела быстро, и мужчину удалось вовремя доставить до больницы.

По понятным причинам собачка не могла составить хозяину компанию.

И тогда сердобольная женщина решила на время приютить ее у себя. Знаете – где двое, там и трое. Собачку надо было как-то называть, и она с легкой руки Сесиль получила вторую кличку – Бобинетта (Bobynette).

Шло время, и пожилого хозяина наконец выписали из больницы. Его поспешила встретить и Сесиль, конечно же, вместе с Бобинеттой. Надо было видеть эту сцену – как радовалась собачка, как прыгала, как норовила лизнуть своего любимого хозяина.

Но дальше произошло непредвиденное: мужчина отпрянул, оттолкнул вчерашнюю любимицу и заявил, что животное не имеет к нему никакого отношения. Сесиль, доктора, все те, оказался причастным к этой истории, стали разубеждать старика – мол, одумайся, возьми свою собственную собаку. Но он твердо стоял на своем: ничего не знаю, собака не моя, что хотите, то с ней и делайте.

88ea878976cdf37ca482e2ef739323d7.jpeg

Вы видите несчастную Бобинетту на фото. Кажется, она поняла, что от нее отказались. Насовсем. Мы не станем осуждать Сесиль – она не имела возможности взять собачку к себе окончательно. Она честно выполнила свой гражданский долг, но не более того. Но собачку Сесиль не бросила – Бобинетта нашла убежище в единственном на острове приюте Association Sauve ton bourbon et Cie. Журналисты справились в приюте: Бобинетта, пусть и с огромным трудом, но оправилась от свалившихся на нее несчастий. Возможно, кого-то из островитян заинтересует ее судьба. Дай Бог.

Использован материал: Owner’s response to dog who stayed by his side while he was poorly is devastating. Автор: Nick Whittle. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Association Sauve ton bourbon et Cie – Facebook (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх