Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Очередную сову отобрали у уличных фотографов в Петербурге

Туристический сезон и хорошая погода способствуют появлению на улицах граждан, которые предлагают гостям и жителям Санкт-Петербурга сделать фотографию с животными и редкими птицами.

10 августа представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства в Петергофе.

При входе в Верхний парк ГМЗ «Петергоф» был задержан гражданин, который осуществлял фотографирование населения с совой – неясыть серая (лат. Strix Aluco).

Очередную сову отобрали у уличных фотографов в Петербурге

Неясыть серая занесена в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В отношении владельца совы был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью третьей статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

В рамках обеспечительных мер, сова была изъята.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды напоминают петербуржцам и гостям города, что предложения о фотографировании с дикими животными – это нарушение требований закона и этики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх