На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Могут ли собаки вычислить носителя коронавируса, рассказал кинолог

В Минобороны Австрии начали обучать собак определять и находить людей с COVID-19 по запаху. Информация об этом подтверждается на электронном ресурсе оборонного ведомства страны. Сам метод призван помочь обнаруживать, в том числе, и тех граждан, у которых заболевание протекает бессимптомно. В настоящий момент тренировки животных проходят в тестовом режиме.

 В кинологическом военном центре пока тренируют одну бельгийскую овчарку. Как справляется животное, пока не известно.

Собака должна апортировать трубку с молекулами запаха новой коронавирусной инфекции. Их группа ученых смогла извлечь из инфицированной медицинской маски. При обнаружении трубки овчарка получает лакомство. В ближайшие дни специально обученный персонал начнет тестировать собаку для обнаружения вируса с использованием инфицированной защитной маски. Обучение животного и различные тесты будут идти весь июль.

Почему собаки ненадежны в определении коронавируса объяснил кинолог

Источник фото: pixabay.com

Ошибки собак

Действительно ли собака способна вычислить человека, имеющего какое-либо заболевание, специально для iReactor рассказал специалист. Президент Российской ассоциации любителей домашних животных Электрон Дементьев не уверен, что идея стоящая. Вся проблема в большой вероятности ошибки.

Кинолог также объяснил, почему собаки ненадежны в определении коронавируса. Реакция животного на запахи часто бывает разной, а «натаскать» животное можно только на образцах. Именно по этой причине доверять даже обученной собаке в этом вопросе не следует.

По этой причине в России не будут вводить такую практику, по крайней мере пока. Слишком велика вероятность ошибки, которая не устраивает отечественных специалистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх