Все о наших питомцах

20 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спасибо, Человек!!!В Ижме отловом бр...
  • Елена Бреслова
    Здоровья и счастья прекрасной девушке, Человеку!В Ижме отловом бр...
  • Татьяна Максимова
    Когда уже в нашей стране будет нормально работать закон об ответственном отношении к животным? А извергам изувечивши...В Кузбассе спасаю...

Зоозащитники начали собирать подписи за создание приюта для бездомных животных

Зоозащитники начали собирать подписи за создание приюта для бездомных животных

«Проблема должна быть решена гуманно и эффективно. Только стерилизация решит эту проблему. Таким образом волонтёры уже давно решают проблему, но не имеют приюта, который позволит содержать невыпускных собак для дальнейшего поиска потенциальных хозяев», — говорится в петиции.

На базе приюта планируется проводить уроки добра для школьников для приобщения к гуманному отношению к животным, а для студентов сельхознаправлений планируется организовывать практику.

«Мы хотим сделать город комфортным для его жителей и животных», — написала автор петиции Наталья Арсаланова, уточнив, что планирует сделать это за счёт стерилизации, ориентируясь на создание безопасной и комфортной обстановки в городе для людей и животных.

Вопрос о том, что делать с бездомными животными в Чите, остро встал после гибели школьника в марте 2015 года, которого, по версии следствия, загрызли собаки. После многочисленных пикетов противников и защитников бездомных собак правительство края создало рабочую группу по решению этой проблемы, но сколько-нибудь значимых мероприятий по итогам её работы не провели.

Впоследствии регулирование численности бездомных собак передали на муниципальный уровень, переложив ответственность за проблему на государственную ветеринарную службу.

В Чите на базе исправительной колонии №2 создали приют, в который по новому законодательству для передержки привозят отловленных на улицах собак.

В начале апреля этого года огласку получила история посещения этого питомника зоозащитниками, которые назвали условия содержания животных концлагерем.

The post Зоозащитники начали собирать подписи за создание приюта для бездомных животных first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх