Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...
  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...

Кто устраивает возле цирка репетиции с крошечными медвежатами?

Воронежцы, гуляющие возле цирка, уже давно заметили, что периодически во внутреннем цирковом дворике прогуливаются животные — лошади, медведи, верблюд, а иногда даже устраиваются репетиции. На прошлой неделе, например, они были свидетелями мини-тренировки двух крошечных медвежат: их учили вальсировать с помощью банки сгущёнки, а ещё — приносить букет цветов. Все эти двуногие и четвероногие артисты работают в шоу «Пять континентов» Гии Эрадзе. 14 и 15 марта в Воронеже прошли премьерные показы обновлённого эффектного шоу со множеством животных, красивых декораций, с необычными номерами. А потом всё, с 18 марта все массовые мероприятия были отменены из-за пандемии коронавируса.

— У нас 14 фур с оборудованием, животные — у нас нет какой-то базы, куда это всё можно перевезти. Да и стоит ли в условиях пандемии? Поэтому мы остаёмся в Воронеже, но обязательно отработаем все намеченные выступления, — говорила нам тогда представитель Продюсерского центра Гии Эрадце Алёна ЧИКАИДЗЕ.

Тогда мы, конечно, все вместе рассчитывали, что работа цирка возобновиться через месяц-полтора. Но получилось по-другому… Цирк Гии Эрадце гостит у нас уже больше четырёх месяцев, но артисты всё ещё надеются порадовать воронежскую публику.

Как выяснили корреспонденты «Ё!», большинство артистов цирка, конечно, давно разъехались по отпускам. Остались те, кто ухаживает за животными, а также дрессировщики — ведь с четвероногими артистами нужно постоянно проводить репетиции, чтобы они не потеряли форму и приобретённые навыки.

Кто устраивает возле цирка репетиции с крошечными медвежатами?
Маленькие мишки обожают сгущёнку
Фото: Анна ЯСЫРЕВА

— Мы очень благодарны руководству Воронежского цирка, что нас пускали к животным всё время карантина — естественно, по одному, с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и прочих мер безопасности, — говорят они, — В некоторых регионах даже это было запрещено — но цирковых зверей нельзя оставлять надолго одних. Тем более, лошадей, им нужно постоянно двигаться!

Пожалуй, больше всех повезло дрессировщикам медведей, Алексею и Екатерине Плотниковым, ведь создатели зрелищного номера про цыганскую свадьбу с шестерыми косолапыми — наши земляки. Они пригласили корреспондентов „Ё!» на одну из репетиций.

— Репетируем по нескольку раз в неделю, — рассказывает Екатерина ПЛОТНИКОВА, — Медведи, конечно, скучают по зрителям. Они понимают разницу между репетициями и представлениями — когда играет музыка, сидят люди, аплодируют, они совершенно точно это различают. И я безумно скучаю — думали уже нарисовать, что ли зрителей и рассадить по креслам, чтобы веселее было? Очень-очень надеемся, что скоро мы начнём работать.

IMG_3626.jpg
Животные соскучились по зрителям, говорят дрессировщики
Фото: Анна ЯСЫРЕВА

— Как думаете, мишки не разленились, захотят вообще выходить на манеж после такого долгого перерыва? — спрашиваем мы.

— Знаете, по нашему прошлому опыту мы замечали — после простоя мишки выходят на манеж и делают все трюки самостоятельно, безо всяких поощрений с нашей стороны. Так скучают!

В сильную жару медведей выводят гулять и даже разрешают им поплескаться в специальном медвежьем бассейне во внутреннем дворике цирка. Взрослых запускают по одному, двоих полугодовалых «девочек», Майю и Соню, отдельно от больших медведей. Объясняют: косолапые в воде не прочь порезвиться, лапами помахать, а такие забавы могут обернуться травмами. Когти у медведей, в отличие от тех же тигров, не такие острые, но сила удара ого-го! Особенно, конечно, умиляют медвежата, которые после купания учатся своим первым нехитрым пока трюкам — понаблюдать за эти процессом за оградой собирается целая толпа гуляющих. За свои успехи маленькие медведицы получают сгущёнку, которую просто обожают. Двум малышкам только начали вводить прикорм: овощи, яблочки, виноград, вишню, которая им, кстати, по вкусу не пришлась. До этого их кормили, как и «человеческих» малышей — молочной кашкой.

Скучают ли по публики тигры, как кормят животных в период простоя и почему им приходится лучше, чем людям-артистам — читайте в электронной версии «МОЁ! Плюс».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх