Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

В Калининградском зоопарке за ночь погибли 18 водоплавающих птиц

КАЛИНИНГРАД, 28 июля. /ТАСС/. Восемнадцать водоплавающих птиц погибли по не установленным пока причинам в Калининградском зоопарке, сообщила ТАСС пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

“Утром обнаружилось, что по непонятным пока причинам пала часть птиц на малых прудах, там, где сидят утиные и гусеобразные. Сейчас устанавливаем причину падежа птиц. Пруды [воду] спустили на всякий случай. Потому что причина падежа пока не ясна. Оставшихся птиц перевели на другие водоемы”, – рассказала она.

Собеседница уточнила, что погибли 18 птиц – девять домашних и столько же диких.

В ночь на 22 июля в зоопарке погибли три балтийских тюленя и пожилой медведь-барибал. Предположительно, причиной смерти животных стала реакция на препарат для дегельминтизации.

По информации Михайловой, на сегодняшний день точная причина случившегося с этими животными не названа, “ждем результатов экспертизы и прокурорской проверки”.

Калининградский зоопарк – один из трех исторических зоопарков России (наряду с зоопарками Москвы и Санкт-Петербурга). Располагается на территории бывшего Кёнигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом в 1896 году. Калининградский зоопарк занимает территорию в 16,37 га, в коллекции насчитывается более 2 тыс.

животных почти 300 видов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх