Все о наших питомцах

20 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля15 января, 22:53
    Спасибо Елене! Настоящий ЧЕЛОВЕК! Котики - прелесть! :)))Больной котёнок с...
  • Лидия Семенистая12 января, 22:04
    Столько мальчиков вокруг , а выбрали и покусали именно одного.Стая собак наброс...
  • Aleksandr Radomic10 января, 16:32
    Отстреливать и на удавку. Этим надо заниматься городским службам. Собирайтесь толпой в 20-30 тысяч и требуйте от влас...В Ухте собаки про...

На Чукотке наблюдается нашествие лис

На Чукотке наблюдается нашествие лис

На Чукотке сезон лисичек. Так местные жители подписывают в соцсетях свои фотографии с дикими лисами. В последнее время хищников стало много даже вблизи больших городов. Животные смело выходят к людям и даже берут пищу из рук. Такая ситуация беспокоит ветеринарных врачей.

Лисы в городе. В окрестностях Анадыря появилось большое количество рыжих хищников. Их подкармливают жители – животные идут на контакт. Однако такая ситуация вызывает серьезные опасения со стороны специалистов ветеринарии и охотинспекторов, ведь лисы могут представлять серьезную опасность.

Социальные сети жителей Анадыря заполонили видео и фотографии рыжих лисиц. В этом году в окрестностях города наблюдается целое нашествие этих животных. В окружном Управлении по охране и использованию животного мира говорят, что рост популяции лис связан с увеличением кормовой базы. Прошлый год на Чукотке специалисты даже называют мышиным – здесь расплодились леминги, на которых как раз охотятся лисы. А когда еды в достатке, животным проще вскармливать потомство, соответственно популяция растет.

Многие лисы не проявляют страха, могут подходить к людям и буквально брать из рук еду. Ветеринары бьют тревогу. Такая прикормка опасна для человека.

Лисы, как и все дикие животные, являются переносчиками различных заболеваний. Главное и наиболее опасное из них – бешенство, которое может привести к смерти человека.

Прикормленные лисы чаще возвращаются в город. А люди ведут себя неосмотрительно – подходят к животным, фотографируются с ними. А ведь даже профессионал порой с трудом определяет, не болен ли чем «рыжий».

В апреле в селе Лаврентия Чукотского района из-за таких заходов больных лисиц был объявлен карантин по бешенству. Принятые меры позволили избежать заражений среди людей и домашних животных. В ближайшее время окружное управление ветеринарии подготовит документы для снятия особого карантинного режима. Но ситуация с частым появлением лисиц в окружной столице вызывает опасения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх