На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Насекомым помогут снизить агрессивность

Американские ученые, представляющие университет Флориды, провели интересное исследование ДНК, в котором поучаствовали восемьсот муравьев!Исследование показали, что если отключить встроенную в их ДНК систему оповещения «свой-чужой», то агрессивность этих жалящих муравьев снизится. Отличить своего муравья от чужого представители этого вида могут по запаху.

Как пояснил журналистам автор исследования Кетлин Рудольф, если эта функция будет отключена, муравьи перестанут уничтожать друг друга.Изучаемый вид кенийских муравьев (Crematogaster mimosae) славится своим агрессивным поведением и непрестанными атаками на чужих муравьев. Питаются эти муравьи нектаром акациевого дерева, который они добывают из его шипов. Это дерево и является их территорией обитания, которую они ревностно защищают от прочих муравьев.Опубликованная в Behavioral Ecology статья коллектива ученых излагает гипотезу, согласно которой снизить муравьиную агрессию можно небольшим изменением их ДНК. Учитывая то, что чужаков муравьи этого вида определяют по запаху, чтобы снизить или вообще ликвидировать их агрессивность, достаточно будет отключить эту «обонятельную способность». По мнению ученых это открытие может оказать помощь, если в кенийской саванне потребуется поддержать экологический баланс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх