Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Туалетная

По весне, когда начал сходить снег, собачий запах от вольера стал для меня настолько сильным, что мне было трудно мимо него походить. И мы закупились различными спреями, пропитали деревянный пол средствами против запаха, и средствами от того, чтобы собаки не метили и не ходили в туалет в определенных зонах. Но… некоторые особи у нас оказались бунтарями (Пират, например) и в прямом смысле писали на все наши старания. А стоит одному переступить границу, как и остальные подтягиваются (нет бы, хорошему друг у друга учиться!). Так что идея со спреями в нашем случае была провальной.

Козье семейство по тому, где они ходят в туалет, разделилось на интеллигентов и не очень. Впрочем, тут ничего нового: Рогалик и Сметанка, когда просыпаются, в большинстве случаев выходят из своего домика и справляют нужду где-нибудь вне его стен. Оня же с Текилой не утруждают себя подобными вещами, поэтому порой нам приходится убирать и козлиное жилище просто потому, что кому-то лень выходить в туалет на улицу. 

Удивили нас как-то кошки. Их считают чистоплотными животными, и я вполне готова с этим согласиться. Но места для туалета они порой выбирают очень своеобразные. 

Как вы знаете, Тортина, Персик и Котя переехали в бывший гостевой дом на ПМЖ как сильные и независимые, а к нам лишь порой заходят в гости.

И, соответственно, все морозы и дожди они тоже переживали там. И выходить в туалет на улице в такую погоду им явно хотелось далеко не всегда. А сено, которое теперь там хранится, у них в качестве игровой площадки и кровати, так что должно оставаться чистым. И знаете, что придумали кошки? Они пробрались туда, где раньше у нас была туалетно-ванная комната, и приспособили в качестве унитаза… раковину! 

В целом, ход мысли у кошек был правильный, так что ругаться или обижаться на них не могу. К тому же они весьма оригинально решили свою проблему. 

И это далеко не все, что мы можем рассказать о столь деликатной теме в рамках нашей жизни с животными. Все-таки она многогранна и удивительна во всех ее аспектах.  

The post Туалетная first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх