Все о наших питомцах

20 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Да ни хрена они не понимают. Чувствуют интонации.Ученые выяснили, ...
  • Александр Фишкин
    Мужика тебе надо...Чем больше вклады...
  • Александр Фишкин
    Зато как плюнет, так плюнет!15 фактов о живот...

Кинолог: собаки могут стать самым дешевым “способом” определения COVID-19

Кинолог: собаки могут стать самым дешевым "способом" определения COVID-19

Собаки способны определять коронавирус с точностью до 94%. К такому выводу пришли специалисты из Ганноверского университета после проведенного исследования.

При разных заболеваниях у человека, в том числе и при коронавирусе, выделяются определенные запахи, которые может учуять собака, рассказал кинолог Владимир Уражевский. Например, у человека с больной печенью выделяется запах, напоминающий ацетон, который может почувствовать даже другой человек. 

“Собака же это чувствует в десятки раз сильнее и может это определить за десятки метров. Болезни, которые выделяют менее сильный запах, менее токсичный, собака тоже может определить, но при более близком обнюхивании предмета, человека или жидкости”, — отметил собеседник издания Nation News.

Уражевский добавил, что собаки могут стать одним из основных “способов” определения коронавируса, например при входе в массовые места. По мнению эксперта, собак можно было бы шире использовать в медицине при меньших затратах.

“Обучение одной собаки стоит намного дешевле, чем один аппарат. За деньги одного аппарата можно научить десять собак распознавать определенные заболевания. Например, раковые заболевания на ранней стадии собака может определять, проблемы с щитовидной железой”, — перечисляет специалист.

Кинолог уверен, что все породы собак способны по-своему хорошо работать и по рабочим качествам нет разделений среди пород.

“Выбор собак зависит от специфики службы. Например, если это таможня, то удобнее использовать маленьких, чтобы чемоданы не сломали, если это полиция, то это овчарка, потому что она должна защитить, охранять”, — подытожил собеседник.

Автор: Мария Белякова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх