Все о наших питомцах

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Чудо природы...Уоллис — золотист...
  • Ирина Корнева
    Некоторые сообщают, кто- то снимал?? А что мигранты делают на о. Итуруп - на нашей границе? Там что российской власти...На Курилах мигран...
  • Валерий Федосеев
    Алла, а я с тобой согласен...“Не было выбора”:...

В Петербурге ветеринары борются за жизнь сбитого и брошенного на дороге щенка малинуа.

На Приозерском шоссе неизвестные сбили девятимесячного щенка бельгийской овчарки малинуа и скрылись с места ДТП. По счастливой случайности, мимо проезжала директор приюта для бездомных собак «Друг» — Галина Кашулина, которая и спасла жизнь пса, доставив его в ветклинику.

 Утром женщина направлялась на работу, но заприметила на дороге свернувшийся комочек, рядом с которым стояла машина. Не сказав ни слова, виновники ДТП сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении, не предложив никакой помощи. Галина Кашулина не смогла поступить так же бессердечно и отвезла щенка к ветеринарам.

«На меня смотрели глаза, полные боли, собака начала задыхаться, было видно, что там какие-то серьезные повреждения. Не раздумывая, я поехала в клинику Айвэна Филлмора, я ее прекрасно знаю, потому что это одна из немногих клиник, которая помогает лечить простых бездомных собачек, которые находятся в нашем приюте», — рассказала директор приюта для бездомных собак «Друг».

Врачи самоотверженно старались стабилизировать названного Минькой щенка, с чем они с успехом справились. Увы, собака до сих находится в реанимационном отделении.

После ДТП у пса были проблемы с легкими, он задыхался, около 12 часов был подключен к аппарату ИВЛ, поскольку самостоятельно дышать не мог.

Помимо всего прочего, у Миньки множественные ушибы и скрытые повреждения. Щенок нуждается в постоянном уходе и контроле специалистов.

Поскольку собака была чипирована и с клеймом, удалось выяснить информацию о ее происхождении. В Петербург пса привезли из Ульяновска. Все дни, пока ветеринары боролись за жизнь Миньки, лечение ему оказывали в долг. В социальных сетях был брошен клич о помощи, начали сбор средств в официальной группе Благотворительного Фонда спасения животных «Сохрани Жизнь», который является партнером ветеринарной клиники. Все жертвуемые Фонду деньги тратятся на лечение бездомных животных. Одним из которых до недавних пор и являлся сбитый щенок. Галина Кашулина была временно назначена куратором собаки и несла за нее ответственность. К ее удивлению, многие комментаторы в группе Фонда начали нападать на нее и представителей клиники. Галину обвиняли в самоуправстве, ведь «если есть владелец — значит, собака не бездомная». Сотрудники клиники резонно возражали: все эти дни дозвониться до хозяина не удавалось, а если бы Минька все это время ждал лечения, спасать уже давно было бы некого. Связаться с хозяином пса получилось сегодня днем. Отказываться от щенка он, к счастью, не намерен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх