Все о наших питомцах

20 461 подписчик

Свежие комментарии

Волков сообщил о планах Amnesty International вернуть Навальному статус узника совести

По словам Волкова, представители Amnesty International рассказали ему, что 12 мая организация выпустит пресс-релиз о том, как «российская кампания дезинформации смогла повлиять на них». «Они не только восстановят его статус, но и представят разбор ошибок», — добавил Волков.

Пресс-секретарь Amnesty International отказалась от комментариев.

Как пишет Reuters, в ходе вступления в Палате общин Канады Волков также обвинил российские власти в попытках «очернить» репутацию Навального.

Amnesty International признала Навального узником совести после задержания в московском аэропорту «Шереметьево» 17 января 2021 года. Спустя месяц организация лишила оппозиционера этого статуса. Причиной такого решения назвали высказывания Навального середины 2000-х годов. По мнению правозащитников, тогда политик «выступал за насилие и дискриминацию и не отказался от этих высказываний».

«Медиазона» сообщала со ссылкой на источник в Amnesty International, что за кампанией по лишению Навального статуса узника совести могут стоять «люди с RT в разных странах». Генеральный секретарь организации Джули Верхаар пообещала провести внутреннее расследование из-за возможного влияния российских властей.

Фото на превью: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

The post Волков сообщил о планах Amnesty International вернуть Навальному статус узника совести first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх