Все о наших питомцах

20 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Иван Грибов о расстреле собак под Гдовом: «Не все полицейские знают об изменениях в законе»

В январе в Гдовском районе неизвестный расстрелял трёх собак, сначала уголовное дело возбуждать не стали, затем всё же возбудили. Этот инцидент в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Собственной персоной» прокомментировал прокурор Псковской области Иван Грибов.

Он отметил, что ситуация с застреленными в деревне Чернёво Гдовского района собаками достаточно известна в области, – она получила большой резонанс благодаря публикациям в Сети.

«Законодатель сейчас немножко расширил сферу применения уголовной ответственности за жестокое обращение. То есть те, кто живодёрничает, будут отвечать уже в рамках уголовного закона. А то, что такие изменения у нас есть в законе, к сожалению, не все сотрудники полиции знают. И они по старому законодательству трактуют состав преступления», – отметил гость студии.

Он акцентировал внимание на том, что в деле о расстрелянных собаках также была допущена процессуальная ошибка. В этой связи решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. «Мы решение это отменяем. Говорим о том, что надо возбуждать и расследовать уголовное дело.

На наш взгляд, признаки, достаточные для предъявления обвинений, есть. Остаётся только органам полиции найти виновное лицо», – сообщил Иван Грибов.  

Напомним, убийство животных произошло 5 января в селе Чернёво Гдовского района. Утром того дня неизвестные из огнестрельного оружия расстреляли трёх собак на окраине деревни. О возбуждении уголовного дела стало известно спустя неделю, 12 января. Следственное отделение ОМВД России по Гдовскому району возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Расследование находится на личном контроле у руководства регионального УМВД и лично у Михаила Ведерникова.

The post Иван Грибов о расстреле собак под Гдовом: «Не все полицейские знают об изменениях в законе» first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх