Все о наших питомцах

20 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Да ни хрена они не понимают. Чувствуют интонации.Ученые выяснили, ...
  • Александр Фишкин
    Мужика тебе надо...Чем больше вклады...
  • Александр Фишкин
    Зато как плюнет, так плюнет!15 фактов о живот...

Тренированная кошка Масяня из Твери выполняет команды лучше многих собак

Вы видели когда-нибудь в обычной жизни кошку, которая по «собачьей» команде» может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку»? Вот мы тоже нет. Такая необыкновенно-обыкновенная кошка по кличке Масяня живёт в Твери и может дать фору любой собаке на «Общем курсе дрессировки».

Тренированная кошка Масяня из Твери выполняет команды лучше многих собак

Хозяйка Масяни – Кристина Крылова – тренируют любимицу по тем же методикам, по каким дрессируют собак. Сейчас годовалая Масяня выполняет 13 команд и уже стала настоящей звездой соцсетей. А судьба её должна была сложиться совсем по-другому. Масяню Кристина нашла малюсеньким котёнком на обочине дороги в деревне Новое Ободово Спировского района.

— Я шла от вокзала к дому и увидела двух маленьких худеньких котят, которые выбежали мне навстречу. Ни одной кошки вокруг не было. Я подумала, что если сейчас их не заберу, котята погибнут. Взяла в охапку и понесла в деревню искать им хозяев.

Одному котенку дом удалось найти быстро, а вот Масяню брать никто не хотел. Кристина уговорила родителей оставить на ночь котенка в доме. А на утро папа объявил, что отныне это семейная кошка и она будет жить с ними. Маленькая Масяня очаровала отца, некоторое время котенок жил в деревне, а потом переехал с семьей Крыловых в Тверь.

Тренированная кошка Масяня из Твери выполняет команды лучше многих собак

До Масяни у Кристины кроме хомячков и попугая домашних животных не было. В свободное от учебы время школьница дрессировала питомцев: хомячков учила за «вкусняшку» ходить по трубам, попугая – разговаривать и крутиться на месте.

Мама сразу стала шутить: «Теперь-то Кристина за кошку возьмется». И оказалась права.

— В первый же день, когда мы приехали в Тверь, я взяла колбаску, завела кусочек за голову Масяне, она выпрямилась за лакомством и села в так называемую позу «Зайка». Это первая команда, которую мы выучили, и так я поняла, что Масяня способна к дрессировке.

Тренированная кошка Масяня из Твери выполняет команды лучше многих собак

На данный момент Масяня знает 13 команд: «сидеть», «лежать», «стоять», «на место», «ко мне», «идти рядом», «дай пять» и другие. На закрепление одной команды уходит около недели по 5-10 минут тренировок в день. Залогом успеха Кристина считает врождённый талант Масяни к обучению и ранний возраст начала тренировок.

Команда «Зайка»

Выполнение команд «Лапки», «Рядом», «Змейка»

Других кошек, как признается Кристина, у неё дрессировать не получилось.

Сейчас обыкновенная «дворовая» кошка Масяня – звезда. Друзья и знакомые Кристины не устают просить исполнить для них фирменную «зайку», а Масяня и рада стараться.

Команды «Хоп!», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Дай пять» и «Назад»

Гуляет кошка по городским улицам на шлейке. Кристина говорит, что если Масяню как следует не выгулять, дома кошка начинает безобразничать (как и любой другой здоровый котёнок, что уж говорить).

Любимые игрушки Маси — плюшевые собаки

Тренированная кошка Масяня из Твери выполняет команды лучше многих собак

А Кристина на Масяне не остановилась. Девушка — волонтёр Инициативной группы по защите животных Твери, за счету которого не одно спасённое животное, и доброволец Тверской региональной Федерации спортивно-прикладного собаководства, где помогает ученикам выполнять команды и ведёт съемку выступлений собак.

В планах у Кристины – поступление на лингвиста в ТвГУ и курсы кинологов. А самая главная мечта – своя собственная собака.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх