Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...
  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...

Западный шилоклювый медосос — любит ли птица медок?

Западный шилоклювый медосос принадлежит отряду воробьинообразные, семейству медососы.Западный шилоклювый медосос достигает размеров 12-16 см и весит около 10 граммов (0,35 унции).Самец имеет чёрные голову и лоб, темный серо — коричневый затылок с белой линией сверху глаз в сторону затылка. Черноватая полоса тянется через глаз, ниже граничит с белой полосой.Горло и шея каштанового цвета, переходят ниже в белую и черную полосы. Изогнутые перья, длинные и тонкие. Брюшко беловатое. Самка похожа на самца, но оперение скромной окраски. Отличительная особенность западного шилоклювого медососа — длинный клюв, отогнутый книзу.Западный шилоклювый медосос обитает в юго-западной части Западной Австралии. Является эндемиком этого региона.Западный шилоклювый медосос населяет эвкалиптовые леса с кустарниками и пустоши.Во время питания шилоклювый медосос зависает на короткое время над цветком, высасывая из него на лету нектар. Этот вид птиц прибегает к подобному же приему и во время поисков насекомых. Небольшие размеры западных шилокювых медососов часто вынуждают их уступать крупным и сильным пищевым конкурентам богатые источники нектара. С другой стороны, мелкие размеры дают возможность шилоклювым медососам использовать для добывания нектара сравнительно небольшие цветы и соцветия, недоступные для более массивных любителей сладкого цветочного сока.

Западные шилоклювые медососы размножаются с сентября до начала января. В гнездовой период самцы ведут себя агрессивно. Они охраняют гнездовые участки и часто совершают демонстративные токовые полеты. Мужские особи оспаривают границы территории с другими самцами, но привлекают самок и позволяют им жить на своем участке. Размеры гнездовой территории варьируют от 0.2 до 0.5 га.Самка строит небольшое, но глубокое гнездо в форме кубка в развилке небольшого дерева или куста. Строительным материалом служат стебли растений, кора, паутина.Кладку из 1-2 белых яиц с розовыми или красновато-коричневыми пятнышками насиживает самка. Выкармливание птенцов длится 11 дней. Заботятся о потомстве оба пернатых родителей.Западные шилоклювые медососы питаются нектаром и часто зондируют трубчатые цветки своим изогнутым клювом. Птицы собирают сладкий сок с более низких кустарников, чем другие медососы. Предпочитают посещать такие растения, как банксия, Dryandra, гревиллея, аденантос и вертикордия.Они также питаются нектаром эвкалипта и травы анигозантос. Помимо нектара западные шилоклювые медососы поедают и насекомых, которых они захватывает в воздухе или на растениях. Особенно часто птицы посещают заросли аденантос obovatus, если на участке растет множество кустов этого вида травянистых растений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх