Все о наших питомцах

20 461 подписчик

Свежие комментарии

Бездомную собаку, сбитую машиной, выходили. Но открылась другая проблема

Да, беда не приходит одна. Особенно когда ты уже немолод, и у тебя нет крыши над головой. И позаботиться о тебе некому. Звучит безнадежно и грустно. Одно хорошо: черная полоса в жизни имеет свойство рано или поздно меняться светлой и радостной. И еще один важнейший момент – свет не без добрых людей. А добро, как известно, не имеет границ и национальности.

Совершаем воображаемое путешествие в Карпатские горы, в страну Румынию. Жизнь не слишком жаловала Бориса (Boris), небольшую и симпатичную собачку. Во-первых, от Бориса отказалась его семья – пса попросту выбросили на улицу. Несколько лет Борис провел в скитаниях, питался тем, что найдет или что подадут сердобольные люди. Во-вторых, Борис угодил под машину. Это был безвестный лихач. Он прекрасно видел, что пес сильно травмирован, но жив. Но предпочел со свистом укатить дальше.

Но чаша страданий несчастного собакена, видимо, уже наполнилась до краев. Ситуация просто была обязана разрядиться и измениться к лучшему. И Всевышний послал Борису помощь в виде доброго человека, случайно проходившего мимо. Человек сжалился над несчастным псом, подхватил его на руки и принес в приют Amicii Dog Resque Romania.

1f2615e0fb55664ee6852d79431edd52.jpeg

В приюте Бориса отогрели, откормили и, что самое главное, подлечили.

Очень скоро песель встал на лапки и буквально заразил весь персонал своим жизнелюбием и любознательностью. Информацию о Борисе и его истории разместили на всех профильных интернет-ресурсах. Приходите, люди добрые, посмотрите, какой чудесный питомец вас ожидает.

Но мы забыли упомянуть одну важную деталь. Борису исполнилось 12 лет. Возраст Бориса от потенциальных хозяев не скрывали – всё по-честному. Люди приходили, цокали языками, сочувственно кивали – и обращали свои взоры в сторону других, более молодых собак. Что же касается интернета, то за несколько месяцев не раздалось ни одного (!) звонка от желающих принять собаку.

Все уже отчаялись и потеряли надежду. «Неликвид» – слово тяжелое. Звучит как приговор. Но что поделать, если ты стар и никому не нужен? С каждым прожитым днем, с каждым месяцем надежды таяли, как апрельский снег.

Но не надо недооценивать интернет. Имеет значение даже один, невзначай, наудачу сделанный репост! За полторы тысячи километров от румынского приюта, в Великобритании, фотка с изображением неликвидного Бориса попалась на глаза страстной собачнице Салли Кин (Sally Keen). Салли не просто собачница: она нашла себя в амплуа хозяйки, утешительницы и защитницы «неликвидных» и просто никому не нужных собак. У женщины ёкнуло сердце – Бориса надо выручать. «Меня тронула история Бориса, – рассказывает Салли. – И я почувствовала желание помочь и дать ему второй шанс».

Сколько звонков было сделано, сколько международной бюрократии и прочей волокиты, помноженной на коронавирусные ограничения! Но Салли пробила все препоны и заслоны. Победила чиновников и параграфы их законов: получила разрешение на ввоз Бориса в Соединенное Королевство, вылетела в Румынию и привезла собакена к себе.

b24af3a3fd236f9331394787f4f8b6f1.jpeg

Финал истории удивит всех. С каждым прожитым днем Борис становится… все моложе. Он просто начал жизнь заново – бегает, играет, беззаботно носится по дому, старается понравиться всем. И хозяевам, и новым друзьям собакам. Как вы понимаете, дом Салли полон бывших «безнадежных» собак.

Миром правит любовь и… да-да, неравнодушные сердечные люди. Вроде того мужчины, подобравшего на дороге умирающего пса, и Салли, живо откликнувшейся на чужую боль. Низкий вам поклон. Что касается Бориса – всё верно, он молодеет и набирается сил. Всё только начинается в двенадцать собачьих лет. Особенно когда мама Салли открывает крышку коробки с вкуснейшим собачьим печеньем.

Использован материал: Dog recovers from horror accident, but then faces an even tougher challenge. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Amicii Dog Rescue Romania, Sally Keen – Facebook (социальные сети).

The post Бездомную собаку, сбитую машиной, выходили. Но открылась другая проблема first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх