Все о наших питомцах

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Чудо природы...Уоллис — золотист...
  • Ирина Корнева
    Некоторые сообщают, кто- то снимал?? А что мигранты делают на о. Итуруп - на нашей границе? Там что российской власти...На Курилах мигран...
  • Валерий Федосеев
    Алла, а я с тобой согласен...“Не было выбора”:...

Смотрите: этот котёнок сосёт пальчик совсем как малыш

Дорогие наши читатели и подписчики, предлагаем в ваши ленты солнечную и яркую историю, которая наверняка поднимет градус настроения. Этот рыженький малыш-котенок спит совсем как грудной младенец, спокойно посасывая свой пальчик.

Модель поведения «с пальчиком во рту», безусловно, более характерна для наших сыночков и дочек, внучков и внучек. Автору этих строк, несмотря на внушительный опыт общения с кошками, ничего подобного видеть не приходилось. Но, очевидно, всегда можно найти исключения из общих правил – при очень большом желании, наблюдательности и внимательности. А также смартфона под рукой.

Баю-баюшки-баю, малыш. Итак, настало время посмотреть сам ролик (просто пройдите по ссылке). Молодые родители знают: в качестве соски малыши любят использовать большой пальчик. И наш рыжик делает все то же самое. По данному видео уже получены разъяснения экспертов. Знающие люди уверяют: ничего сверхъестественного не происходит. Герой ролика еще очень мал, по всей вероятности, ему пара недель от роду (или немногим больше), и он продолжает получать молочко своей мамы. Помимо прочего, у котенка (как, впрочем, и у многих маленьких детишек) наблюдается повышенная тяга к сосанию – он готов сосать все и вся, желательно без остановки.

Если бы рядом оказалась мама, малыш с готовностью пососал бы мамину грудь. За неимением груди рыжик нашел более доступную и простую альтернативу – собственный пальчик.

Некоторые котята берут свои «детские» привычки во взрослую жизнь. Особенно те, которых принудительно и очень рано отняли от маминой груди, буквально вытолкнули во взрослую жизнь. Отдельные владельцы наблюдают куда более шокирующие странности: взрослые кошки уличались в попытках сосать свои собственные соски. Представьте, как все это выглядит со стороны, но это тоже естественная модель поведения.

Поэтому, если только есть такая возможность, не лишайте маленьких пушистиков детства. Пусть они наслаждаются им в полной мере. Давно замечено: котята, которых рано отняли от мамы, братьев и сестер, подбрасывают новым владельцам на порядок больше поведенческих проблем.

И в заключение статьи полезный совет для потенциальных владельцев: пожалуйста, выбирайте котят, уже достигших возраста в 12 недель и старше. Это рекомендация ведущих мировых ветеринаров и просто личный опыт.

Как обычно, наша гостеприимная площадка открыта для дискуссий. С нетерпением ждем читательских комментариев.

Использован материал: Watch: Kitten sleeps just like a human baby. Автор: Justine Seraphin. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: YouTube.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх