Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Собаки ......................Трехногий пес спа...
  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...

Необычная дружба: выдра Пип и кот Сэм

В дикой природе всякое случается – и хорошее, и плохое. Жизнь частенько подкидывает нам всем сюрпризы, и далеко не всегда эти сюрпризы приятные. Выдра Пип (Pip) родилась в одном из британских зоопарков, последняя, самая слабенькая и самая маленькая в помете. Но на этом ее несчастья не закончились: от Пип отказалась родная мать. Работники развели руками: шансы, что малышка выживет, стремились к нулю.

Но она выжила. Не «вопреки», а «благодаря» – благодаря терпению, любви и круглосуточной заботе одной из сотрудниц зоопарка. Она взяла бедняжку к себе домой, находила силы, чтобы каждые два часа поить теплым молочком из бутылочки. Днем или ночью, она всегда была рядом.

f3a4fdc9b096d4645e87f6165f156fcc.jpeg

Так прошло время – как вы понимаете, не день и не два. Затраченные усилия дали свои плоды: Пип подросла и окрепла, превратившись в настоящую обаяшку. Но с взрослением пришла еще одна проблема: выдры очень социальные животные, им жизненно необходимо общество себе подобных. Пип тянулась к маме, братьям и сестрам, но те решительно выключили ее из своей жизни. Да, наш мир полон жестокости и несправедливостей. Единственная, кто давал Пип любовь и заботу, была ее человеческая «мама».

Но недаром говорят в народе – было бы несчастье, да счастье помогло.

Вернее, помощь пришла оттуда, откуда не ждали, от домашних питомцев в лице собаки и кота. Особенно преуспел на педагогической стезе бенгальский кот Сэм (Sam), выступивший в роли компаньона, друга и наставника для маленькой выдры. Эти двое в скором времени стали неразлучными друзьями. Настоящей «сладкой парочкой».

4310c1e5db170332c2582fd89405ca1f.jpeg

Мы можем вздохнуть полной грудью – Пип получила наконец «полную» семью, ту семью, которую она заслужила.

Найдите пару минут и посмотрите видео, повествующее о трогательной дружбе кота и выдры. Если вы являетесь пользователем социальной сети Instagram, поищите публикации под хэштегом #piptheotter .

Завершим нашу короткую заметку предостережением. Не исключено, что посмотрев видео и чудесные фотки, вы задумаетесь о выдре в качестве домашнего питомца. Как раз, как будто знала заранее, моя коллега по проекту Анна Волок написала замечательную статью по теме. Прочтите эту публикацию обязательно. А мы еще раз повторим известный тезис: давайте оставим за дикими животными право жить в условиях дикой природы – там, где им настоящее место. Случай с Пип исключительный, да и воспитывает питомца-выдру специалист-профессионал.

Если вы мечтаете об «экзотическом» питомце, обратитесь к редким или даже редчайшим породам кошек и собак. Внимание публики, а также тысячи подписчиков в Instagram будут обеспечены! Заходите к нам на ilike.pet, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Обещаем: без питомца, в том числе редкого и необычного, точно не останетесь. Следите за нашими публикациями, друзья.

Использован материал: Abandoned baby otter is rescued and brought up alongside a Bengal cat. Автор: Justine Seraphin. Источник: wamiz.co.uk. Фото: piptheotter – Instagram (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх