Все о наших питомцах

20 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна
    народ обнаглевший и совершенно безответственный!!!!!!! а теперь- ситуация , б...дь, у них....придурковСобаки с дач нача...
  • Вано Ванов
    Паук-птицеед самый большой, но далеко не самый опасный.Аргиопа Брюнниха:...
  • Светлана Ларионова
    Ужас! Как надо воспитывать собаку, чтобы она кидалась на хозяев, тем более детей? У нас ни одна собака такого не позв...На Украине домашн...

Зоозащитники в РФ намерены добиться закрепления в законе жестокого обращения с животными

Зоозащитники в РФ намерены добиться закрепления в законе жестокого обращения с животными

Глава Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева подчеркнула, что среди основных целей зоозащитного движения — добиться, чтобы в законе закрепили наказание за факт жестокого обращения с животными.

На онлайн-эфире, который организовали Федеральное агентство новостей и Медиагруппа “Патриот” на тему “Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей”, она отметила, что 245-я статья УК РФ — жестокое обращение с животными — не работает, потому что непросто доказать, что имелся умысел при убийстве животного, или у человека были садистские наклонности.

“Если будем стремиться наказывать за признаки, мы никогда не привлечем к ответственности виновного. Наказывать необходимо за сам факт жестокого отношения”, — подчеркнула она.

Автор: Петр Ветров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх