Все о наших питомцах

20 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

30 Интересных фактов о пауках-скакунах

Большинство людей согласятся, что пауки противные и жуткие создания. Да, у пауков вообще плохая репутация. Но поверите ли вы, что существуют виды пауков, которые не только безвредны для человека, но и считаются очаровательными? Верно. Наши факты о пауках-скакунах могут просто полностью изменить ваш взгляд на пауков. У пауков-скакунов восемь глаз, но при близком рассмотрении два их самых больших глаза выглядят карикатурно, слезливо и умоляюще. Как пара щенячьих глаз!

Кроме того, за ними легко ухаживать. Если вы хотите завести одного или двух питомцев, выберите контейнер размером не менее кубических 30 см, чтобы у них было достаточно места для прыжков. Убедитесь, что в крышке есть небольшие отверстия, чтобы обеспечить надлежащий приток воздуха для вашего паука.

Это самая большая группа пауков в мире, и они повсюду на Земле. Паук-скакун может совершать сумасшедшие прыжки – отсюда и его название. Но помимо этой уникальной характеристики, они также обладают прекрасным слухом и зрением. Узнайте больше об их необычных уловках, чертах характера и образе жизни, ознакомившись с нашей коллекцией увлекательных фактов о пауках-скакунах!

пауки-скакуны

Быстрые факты

Краткие факты:

  1. Пауки-скакуны насчитывают не менее 6200 видов.
  2. Взрослые особи могут иметь размер от 4 до 18 миллиметров.
  3. Они живут в среднем не менее одного года.
  4. Самки могут отложить 30 яиц всего в одном коконе.
  5. Пауки-скакуны были обитали на земле еще 54–42 миллиона лет назад.

Важные факты:

  1. Паук-скакун из семейства Salticidae.
  2. Вопреки распространенному мнению, они не мог убить вас.
  3. Самые старые окаменелости пауков-скакунов были обнаружены в доминиканском янтаре.
  4. Они выглядят так, будто машут вам рукой.
  5. Они двигаются медленно, но, когда чувствуют угрозу, прыгают очень высоко.
  6. У них нет мускулистых ног, но они ловкие прыгуны.
  7. В отличие от других пауков, они бесстрашны и любят общаться с людьми.
  8. Паук-скакун любит днем ​​охотиться в тропических лесах.
  9. Их дыхательная система очень хорошо развита.
  10. Яд паука-скакуна действительно мог убить жертву крупнее их.

Интересные факты:

  1. Паук-скакун, как и люди, обладает цветным зрением.
  2. Ученые утверждают, что они обладают хорошей памятью и прекрасным зрением.
  3. Пауки-скакуны умеют танцевать! Да, у них потрясающие танцевальные движения.
  4. Помимо 8 лап, у них также есть 4 пары глаз.
  5. Они могут прыгнуть как минимум в 50 раз больше их длины тела.

пауки-скакуны

Семейство пауков-скакунов повсюду!

Пауки-скакуны происходят из семейства Salticidae. Было бы преуменьшением сказать, что это довольно большое семейство. Существует 6200 видов пауков-скакунов. В связи с этим их можно найти практически везде! Хотя их редко можно найти в полярных регионах, они есть во всех регионах мира.

Они предпочитают жить в тропических регионах, но они живут и в более прохладном климате. Отчет также показывает, что исследователь в 1975 году нашел этих пауков на склонах Эвереста. Одним из наиболее распространенных и известных видов являются виды Phidippus Regius и Audax, которые обычно встречаются в восточной части Северной Америки.

Лапы паука-скакуна не такие уж и суперские

Мы уже знаем, что они могут прыгать в 50 раз больше, чем длина их тела. Несмотря на это, у них нет мускулистых лап, чтобы поддерживать это движение. В своих прыжковых трюках они в основном полагаются на кровоток и свои сегментированные лапы. Когда они готовы к прыжку, их тело создает сильнейшее давление, сокращая мышцы верхней части тела. Это заставляет кровь из их ног быстро расширяться. Внезапное и быстрое вытягивание лап толкает паука в том направлении, в котором он нацелен.

Паутина, которую производит паук-скакун, обеспечивает плавное приземление

Конечно, они не будут делать сумасшедшие прыжки без подстраховки. Как и другие пауки, они производят шелковистую паутину. Когда они прыгают, создается быстрая паутина, которая служит их драглайном. Благодаря паутине они в конечном итоге приземляются плавно. Паутина также дает им возможность получить направление, если им нужно сделать паузу и остановиться во время прыжка.

У самца паука-скакуна есть особый танец

Знаете ли вы, что животные тоже умеют флиртовать? Что касается паука-скакуна, то самцы исполнят уникальный танец. Когда самец хочет привлечь самок, они бьют брюшком о землю. В то время как они это делают, они также машут лапами в воздухе. Что круто, так это то, что пауки-скакуны даже ступают лапами по земле. Это происходит так быстро, что даже человеческий глаз не может это уловить.

В отличие от других видов пауков, они не используют паутину для ловли добычи

У большинства видов пауков их паутина помогает им ловить пищу. Но пауки-скакуны – другое дело. Им это не нужно, потому что они могут получить такой же результат, используя свои прыжковые навыки. Найдя цель, они просто вытягивают ноги и добавляют немного яда. В основном они едят мелких насекомых. Яд паука-скакуна опасен для некоторых растений, мелких животных, насекомых и других более крупных видов животных. Но людям не о чем беспокоиться, поскольку их яда недостаточно, чтобы навредить.

пауки-скакуны

Вместо ушей у них есть сенсорные волоски, чтобы слышать

Да, вы правильно прочитали. У них нет барабанных перепонок или ушей, чтобы слышать. Но у них отличный слух. Благодаря своим чувствительным, чувствительным волосам они могут воспринимать вибрацию от звуковых волн. Волоски проходят по телу паука-скакуна, и это сигнал для мозга. Исследователи узнали об этом только в 2016 году. Они изучали глаза пауков-скакунов и случайно заметили, что пауки могут слышать на расстоянии до 3,35 метра.

Зрение паука-скакуна – одно из лучших в мире

Если присмотреться, у этих пауков странное расположение глаз. В центре их голов два меньших глаза превращаются в два больших глаза.

У них также есть 4 больших глаза, которые позволяют им иметь потрясающее зрение. Глаза меньшего размера обеспечивают им ощущение движения и широкий угол. С другой стороны, более крупные дают им возможность видеть цвет и пространственную резкость. Кроме того, их сетчатка даже может поворачиваться самостоятельно. Таким образом, они могут смотреть по сторонам, не двигая головой.

пауки-скакуны

Для воспроизводства они полагаются на визуальные ухаживания

Ухаживания пауков-скакунов довольно сложны. Во время ухаживания самцы используют модификации своего тела для выполнения боковых, зигзагообразных и вибрационных движений. Самец на цыпочках подойдет к паучьей самке. После этого он вводит свою сперму в отверстие половых органов самки, которое находится рядом с брюшной полостью.

Хотя у них крошечный мозг, они умны

Исследования показывают, что у пауков-скакунов мозг размером с маковое зерно. Это действительно мало, но это не определяет их интеллектуальные способности. Исследования показывают, что их виды планируют запутанные и сложные маршруты для ловли своей добычи. У них даже есть обходные пути, которые могут доставить им следующий обед!

пауки-скакуны

Самый умный паук в мире – паук-скакун

Portia Fimbriata известны как самые умные пауки в мире. Обычно их можно увидеть в Юго-Восточной Азии и Австралии. Эти пауки обычно имеют длину 5,2-10,5 миллиметра. Они время от времени изменяют свои методы охоты и извлекают уроки из каждой охотничьей ситуации, в которой они находятся. Благодаря этим столкновениям они могут выработать стратегию, как действовать дальше.

The post 30 Интересных фактов о пауках-скакунах first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх