Все о наших питомцах

20 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    Ужас! Как надо воспитывать собаку, чтобы она кидалась на хозяев, тем более детей? У нас ни одна собака такого не позв...На Украине домашн...
  • Лариса Дормидонтова
    Красивый зверёк, изящный.Степной хорек: фо...
  • Александр Фишкин
    Бабушка, загрызшая внучат - образец жизни в природе!Животные и их дет...

6 самых ядовитых существ на планете

На нашей планете обитают опасные животные с поразительной возможностью убивать других существ, используя токсичный яд. Подобный метод является одним из самых наиболее хитрых и эффективных. В этой статье я написал о 5 самых ядовитых существах мира, которые без особого труда имеют все шансы с лёгкостью уничтожить другого животного или человека.

6. Белчера

6 самых ядовитых существ на планете

Ядовитая змея из семейства аспидов. Видовое латинское название дано в честь английского адмирала Эдварда Белчера. Общая длина составляет 0,5-1 м. Голова небольшая, короткая, узкая.

Это морская ядовитая змея, обитающая на больших глубинах Индийского океана. Это опасное существо очень красиво своим внешним видом, имеет окрас в виде светло-синих полосок. Впрочем, красивый облик этой опасной змеи слишком обманчив, а токсичность яда настолько велика, что всего один укус может убить сразу 90 человек.

Этот подводный змей никогда не нападает на человека первым. Белчера обладает так называемым «сухим укусом» без выделения яда, чтобы отпугнуть своего обидчика, яд же она впрыскивает только тогда, когда чувствует, что ей угрожает реальная опасность или угроза!

5. Морской дракончик

6 самых ядовитых существ на планете

Семейство морских лучепёрых рыб из отряда Trachiniformes. Ранее включалось в отряд окунеобразных.

Распространены в морских субтропических и умеренных водах, преимущественно в восточной Атлантике, в Средиземном и Чёрном морях.

Ядовитая рыба, обитающая в водоёмах западной части Евразии. Встречается это существо в водах Балтийского, Черного и Японского морей.

Дракончики, по внешнему виду – это совсем небольшие и невзрачные рыбёшки, как правило, большую часть времени они проводят в песке, зарываясь и на поверхности лишь оставляя одну голову. Рыбки достаточно опасны, особенно если вы решили искупаться неподалёку от берега. Если случайно наступить на него или взять в руки, то для обороны рыба пускает в ход свои ядовитые колючки.

Яд дракончика опасен, уколовшись человек испытывает мучительную боль которая сохраняется более суток. Ужасно то, что её яд может вызвать паралич конечностей. Но яд морского дракончика равносилен яду змеи. Он может вызвать даже смерть.

Для отдыхающих эти рыбки не представляют большой опасности, так как они очень пугливы и выбирают спокойные места для обитания.

4. Варан

6 самых ядовитых существ на планете

Род ящериц из инфраотряда Platynota

Вараны несут угрозу для человека. Они могут сильно ударить огромным и массивным хвостом, оставляя серьёзные раны, кусая человека своей пастью. Укусы варанов совсем небезопасны. В ротовой полости, после поедания своей добычи, скапливаются остатки кусочков мяса, именно эти кусочки под действием слюны начинают разлагаться.

Обитает варан на нескольких островах Индонезии, хотя раньше был распространен более широко. Эти пресмыкающиеся водились даже в Австралии и на острове Ява. Собственно Австралию и считают родиной этих монстров. Постепенно они перебрались на острова Индонезии.

В момент укуса в рану попадают продукты гниения остатков мяса и сама слюна, собственно что и вызывает сильнейший воспалительный процесс и инфицирование, это может привести к летальному исходу. Учёными было доказано, что в слюне этого ящера имеется яд, который и является эффективным инструментом для умерщвления добычи.

3. Чёрная вдова (каракурт)

6 самых ядовитых существ на планете

Род пауков из семейства тенётников. Насчитывают 31 вид, представители распространены на всех материках.

Опасный паук, который выделяется из всех представителей паукообразных, довольно токсичным ядом, он очень агрессивен и кусает не только в целях самозащиты, а ещё иногда и нападает.

Каракурт умеет атаковать первым, и если вы решили подразнить его, то это не удачная идея, ну а если вдруг его заметили, то лучше обходить это ядовитое существо стороной или вовсе избегать встречи с ним!

Сам укус довольно болезненный, через 10-15 мин. боль ощущается по всему телу и становится буквально несносной и не выносимой. К сожалению, были зафиксированы случаи с летальным исходом после укуса этого паука.

Из всех вдов самая ядовитая — чёрная, затем идёт каракурт. До 2010 г. вдовы считались самыми ядовитыми пауками на Земле (потом их вытеснили бразильские пауки-солдаты). Весь род назван «вдовами» из-за пожирания самцов самками после спаривания.

2. Бразильские пауки-солдаты

6 самых ядовитых существ на планете

Род пауков семейства бегунов. В книге рекордов Гиннесса от 2010 года этот род был признан как содержащий самых ядовитых представителей пауков, хотя имеет довольно ограниченное распространение. Природный их ареал охватывает тропическую часть Южной и Центральной Америки.

Летальный исход после укуса этого вояки наступает менее чем через час в 85 % случаев, что и подарило ему первое место в Книге рекордов Гиннесса и звание самого ядовитого и опасного из своего семейства.

1. Диамфидия

6 самых ядовитых существ на планете

Самый ядовитый в мире.

Род африканских жуков из подсемейства козявок в семействе листоедов, личинки и куколки которых выделяют яд диамфотоксин, используемый бушменами для смазывания наконечников стрел.

Дальний родственник колорадского жука, обитающий на Африканском континенте. Ядовитым считается не сам жук, а его личинка. Африканские племена издавна смазывали остреё стрел ядом этих личинок.

Яд губительно влияет на нервную систему и парализует двигательный аппарат при попадании в организм человека. Около 0,000025 мг этого яда, достаточно для того, чтобы наступил летальный исход.

Это печально, но противоядия на сегодняшний день не создано. Яд диамфидии является наиболее сильнейшим из всех ядовитых веществ животного происхождения известных науке.

К счастью этот ядовитый сородич колорадского жука, обитает лишь в далёкой Африке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх