На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Не в деревне мы живем

Я часто слышу от разных гостей и друзей о том, что, да, в деревне жить непросто. Только вот мы живем не в деревне, а «в лесу» (ну или в заросшем поле, если уж быть совсем точными). А это совсем другое.

Мы сознательно выбрали место подальше от людей, чтобы никому не мешать своей большой звериной семьей.

И то порой даже тем, кто живет в 2-4км от Святополя, мы умудряемся разнообразить жизнь внеплановыми приключениями. Это для нас, людей, несколько километров по полям и бездорожью – приличное расстояние. А для молодого жеребца, бегущего в гости к кобылам, вообще ни о чем. 

Не буду сравнивать город и деревню: тут, думаю, и так все понятно. А вот разница между жизнью в деревне и нашей, «дикой», пожалуй, очевидна не всем. 

Первое (и основное), чем они различаются, это, конечно, наличием тех самых соседей, от которых мы уехали подальше. То есть «за солью» ни к кому не зайдешь, а значит, и рассчитывать прежде всего можно только на самих себя. Это трудно понять в полной мере, пока не ощутишь на себе: слишком уж привыкли все жить поблизости от других людей. 

Второе существенное отличие – это отсутствие дорог и какой-либо инфраструктуры. Пусть не сразу, пусть худо-бедно, но дороги к населенным пунктам чистят, рядом ставят мусорные баки, магазины… У нас же будет дорога только в том случае, если мы сможем и успеем (!) договориться с каким-нибудь трактором, который освободит нас из снежного плена после снегопада. Или придется ждать своей очереди как раз после всех этих «населенных пунктов». 

И третье. Мы не «ухаживаем за скотиной» (хотя звери иногда те еще «скоты» – и не в своем видовом значении, а по определению). Мы живем с нашими хвостатыми друзьями и постоянно развиваемся и учимся чему-то. Пусть из 4 коз только одна дает молоко, но зато они умеют ходить на задних ножках, а одна даже бегала в собачьей упряжке! А кони не пашут землю и не катают прокат, зато приносят палочки по команде и умеют целоваться. Развитым животным недостаточно просто спать и есть – им становится скучно, и тогда они сами придумывают себе развлечения (а заодно и нам, и соседям в нескольких километрах). Таким питомцам надо давать пищу для ума. А это уже гораздо сложнее, чем просто убрать у них и накормить их. И от нас требуется больше сил и знаний. 

Ни в одном коттеджном поселке, ни в одном СНТ и, думаю, даже ни в одной деревне не выдержали бы соседства с нами. Но и мы слишком любим свободу, поэтому даже заборы левад и вольеров у нас больше для вида и для гостей (животные-то запросто их преодолевают, когда хотят).  

Да, в деревне жить трудно. Но мы живем не в деревне, так что для многих наша жизнь кажется и вовсе за гранью. Но… знаете ли вы, как тут, «за гранью», интересно и сколько возможностей? И каждый прожитый день «в лесу», в диких условиях, того стоит!

фото: Вероника Кустова 

The post Не в деревне мы живем first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх