Все о наших питомцах

20 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilana Karapetyan
    Пусть зло вернется к нему в стократном объеме ...В Кургане мужчина...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мразь . Надеюсь с ним случится подобное .В Кургане мужчина...
  • Светлана Ларионова
    Куплю себе собаку, назову ее Хорошо. Приходишь домой, а там всегда Хорошо.Клички, которые п...

История толстенькой кошки Лазаньи: и грустная, и смешная

Многие любители кошек искренне считают, что «хорошего питомца должно быть достаточно». В том смысле, что хороший котик – непременно упитанный котик. Толстенькие котики частенько становятся звездами социальных сетей. И что уж греха таить: сам вид усатого и ленивого толстячка рождает море положительных эмоций.

Но счастье имеет и оборотную сторону. Лишний вес не имеет ничего общего с хорошим здоровьем. Сказано как про людей, так и про домашних питомцев. Только представьте, с какой нагрузкой должен работать организм, чтобы таскать на себе лишние килограммы.

5452e7780e6e8122b31bebddc36171b1.jpeg

А вот и другая сторона медали – трагичная. Сначала недалекие владельцы раскармливают питомцев до неприличных размеров. Почему – оставим на их совести. Через некоторое время приходит понимание: дальше дело так не пойдет. Бедное животное не может ни встать, ни себя обслужить, ни нормально двигаться. Включается и экономическая составляющая – денег на корм уходит все больше и больше, семейный бюджет тает на глазах. Что делать? Идти к ветеринару, снова тратить деньги, сажать питомца на лечебную дорогую диету, напрягаться и хлопотать? Нет – ставших обременительными толстячков, вчерашних всеобщих любимцев, попросту выбрасывают на улицу.

950f6c76106569047cc0427016999cc6.jpeg

Так было и с этой чудесной кошкой.

Единственное, на что хватило совести у хозяев – оставить ее в непосредственной близости от приюта Animal Care and Control Team of Philadelphia (США). Расчет оказался верным: сотрудники заметили и подобрали несчастную кошку. Вскоре «пухляшка» получила кличку Лазанья (Lasagna) в честь любимого блюда мультяшного кота Гарфилда. Лазанью полюбили все благодаря ее поистине ангельскому и сладкому характеру. Если уж кошка включала свою мурчательную машинку, то сразу на весь приют. Работники гладили и почесывали киску «просто так», собственного удовольствия ради.

Но на другой чаше весов находился пугающий результат – 13,6 кг живого веса. Надо было что-то делать. Лазанью начали предлагать всем желающим, но посетители приюта не без любопытства разглядывали толстенькое создание, сокрушенно цокали языками и проходили дальше. Вероятно, представляли себе, скольких трудов стоит ее прокормить.

17ac856a9fea8e41cbef42593db680c9.jpeg

Наконец персонал принял решение. С одной стороны, кошка Лазанья никого не напрягала своим присутствием – совсем наоборот. Но не будем забывать о другой, главной цели – все приютские животные должны обрести дом и любящих хозяев. На помощь призвали Его Величество Интернет. Лазанье сделали широкую оглушительную рекламу в социальных сетях. Общий рефрен такой: кто сможет наполнить миску для Лазаньи? Результат не замедлил появиться: сначала посыпались звонки, а затем в приюте появились супруги Хаммер (Hummer). Их не испугали трудности. Более того, супруги выразили твердое желание помочь кошечке сбросить лишний вес. Да, это большие хлопоты, напряженный труд, время и деньги. Но никто не обещал, что будет легко.

Нам остается добавить, что Лазанья уже освоилась в новом доме. И так же, как и в приюте, с удовольствием дает почесать свой животик. Совершенно неслыханное дело!

По материалам: Chunky Cat Abandoned By Owners Finds New Home. Источник: ladbible.com. Фото: @ACCTPhilly – Twitter (социальные сети).

The post История толстенькой кошки Лазаньи: и грустная, и смешная first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх