Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...
  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...

Красноярский зоопарк приютил лосенка, найденного пенсионерами на даче

В красноярском зоопарке «Роев Ручей» прибавление. На днях туда был доставлен маленький лосенок, вернее лосиха. Ей уже дали имя Ангара, потому что ее перевезли из Кодинска. Везли больше 14 часов, так как расстояние от Кодинска до Красноярска 800 км.

Семья пенсионеров обнаружила детеныша на дороге в дачном массиве. Зверь плакал от страха и даже двинуться не мог. Матери поблизости не оказалось. Да и в последствии она не вышла на запах детеныша. Как говорят бывалые охотники, видимо, погибла или убили.

Фото: Ирина Нагибина

Красноярский зоопарк приютил лосенка, найденного пенсионерами на даче

Пришлось им соорудить загон, чтобы зверье не загрызло животинку. Стали поить молоком. Потихоньку-полегоньку детеныш стал есть и с каждым днем крепчал. Что делать с таким богатством люди не знали, поэтому обратились на Богучанскую ГЭС за помощью — пристроить лосиху в зоопарк.

Было принято решение о передаче лосенка в Красноярский парк флоры и фауны на временное содержание, под чуткий надзор зоологов и ветеринарных врачей. В «Роевом ручье» Ангара уже освоилась, чувствует себя хорошо и с аппетитом ест.

Фото: Ирина Нагибина

Красноярский зоопарк приютил лосенка, найденного пенсионерами на даче

Красноярский зоопарк приютил лосенка, найденного пенсионерами на даче

Но решение о дальнейшей судьбе малышки пока окончательно не принято, ведь это животное из природы и последняя инстанция, за которой окончательное решение – министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Все должно быть сделано по закону, ведь мы все знаем, что нельзя просто так изымать из дикой природы ни одно животное, лишать его естественной среды обитания.

Но тут, похоже, особый случай. Красноярцы помнят, что парк флоры и фауны «Роев ручей» был создан на базе живого уголка Елены Александровны Крутовской «Приют доктора Айболита». Одним из первых её питомцев был лосёнок Лоська.

Лосиха Ангара в «Роевом ручье»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх