Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Собаки ......................Трехногий пес спа...
  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...

Лабрадор Клео: проделать 100 км, чтобы вернуться в старый дом

Все люди разные. Одни выбирают оседлый образ жизни – где родился, там и пригодился. И живут в родительском доме целыми поколениями. Но наш мир стал очень динамичным – многие из нас переезжают из дома в дом, из района в район, из города в город. Отправиться жить и работать в другую страну? Легко! И мы не можем сказать, что это плохо: человеку свойственно искать то место, где ему комфортно.

А вот домашние питомцы, кошки да собаки, в душей своей большие консерваторы. Уже видим, как согласно кивают головами хозяева, которые «выдержали» переезд вместе со своими любимцами. И далеко не все такие переезды завершаются счастливо: нередки случаи, когда животные начинают «тосковать» и пропадают бесследно.

Сегодня расскажем читателям одну из таких историй, которая, благодаря удачному стечению обстоятельств, завершилась благополучно. Но не станем забегать вперед – обо всём по порядку.

…Колтон и Бритни Майкл (Colton & Britney Michael) из небольшого городка Олат, штат Миссури, США, однажды вернувшись в свой дом, были обескуражены. Мягко говоря. На пороге, развалившись совершенно по-хозяйски, возлежала собака. Вполне ухоженная, не дворняжка, с признаками породы. Супруги явно не знали, как себя вести, как зайти в свой дом.

Хотя собака и не проявляла признаков агрессии, но кто может поручиться, что у нее на уме!

На секунду Колтон и Бритни почувствовали себя гостями в своем собственном доме. Открыть дверь им все-таки удалось, но незваная гостья решительно последовала за ними прямо в дом. И только тогда мысли супругов потекли в правильном направлении. Владельцами этого дома они стали около двух лет назад, а уверенность, с которой вела себя собака, свидетельствовала только об одном – когда-то она здесь жила вместе со своими хозяевами.

Собака оказалась милым и добродушным существом, как и подобает лабрадорам. Подкрепилась тем, что ей предложили. Но обзаводиться питомцем «в нагрузку» в планы Колтона и Бритни не входило. Более того, они справедливо предположили, что настоящие хозяева не находят себе места, переживают пропажу семейной любимицы.

И эти люди приняли единственно верное решение – повели свою гостью к ветеринару. Доктор обнаружил микрочип и считал данные: собаку зовут Клео (Cleo), ей четыре года. По всему получалось, что собака проделала путь в 57 миль (около 93 км), причем ей пришлось пересечь и густой лес, и переплыть реку. А также проследовать с десяток поселков и деревень.

Всё остальное было делом техники: доктор взял в руки телефон и набрал номер настоящего хозяина, Дрю (Drew). Тот взял трубку после первого гудка. Как оказалось, Клео пропала с неделю назад. И лучшее, что она смогла сделать – отправиться в свой старый и любимый дом.

«Более чем странная история», – резюмировал Дрю. Но выводы сделал: сейчас Клео находится под самым пристальным вниманием. Шаг влево, шаг вправо приравниваются к побегу. Вдруг собаке захочется снова пуститься в путешествие по извилистым дорожкам ее памяти!

Приглашаем желающих посмотреть видео о приключениях Клео (на английском языке).

Использован материал: Dog walks 57 miles to her old house, 2 years after moving out with her family. Автор: Ashley Murphy. Источник: wamiz.co.uk. Фото и видео: YouTube

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх