На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Животные могут создавать собственную культуру и традиции

Животные могут создавать собственную культуру и традиции

По мнению ученых, животные способны развивать свою собственную культуру и перенимать традиции от своих родителей, так же как и люди. Ведущий автор, профессор Эндрю Уайтен, говорит, что это открытие бросает вызов идее о том, что именно культура отделяет нас от животных.

Долгое время считалось, что способность создавать культуру — это исключительно человеческая черта, однако растущее количество свидетельств показывает, что это не так

Эксперты Университета Сент-Эндрюса проанализировали огромное количество исследований в области поведения и взаимодействия животных за последние 70 лет.

Они обнаружили, что животные постоянно демонстрируют признаки уникальной культуры и способность передавать традиции.

Считается, что другие виды живут исключительно инстинктивно, с ограниченной способностью к обучению. Однако как утверждает Уайтен, «культура пронизывает жизнь животных от младенчества до самой старости». Самый просто пример этому — обучение использованию инструментов.

Также некоторые исследования показывают, что обычно, когда приматы попадают в незнакомые для себя группы, они начинают следить за привычками незнакомых особей и со временем перенимают их. Еще один удивительный пример культуры ученые заметили в заповеднике в Замбии. У шимпанзе в этих местах модно носить травинку за ухом! Биологи увидели, что первой так сделала шимпанзе по имени Джули, большинство членов ее группы последовали ее примеру.

Работа Уайтена и его коллег может иметь огромные последствия для антропологии, эволюционной биологии и сохранения популяций диких животных.

Ссылка на первоисточник
наверх