Все о наших питомцах

20 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Да достали уже эти ублюдки,то наркотики распространяют,то воруют.Когда управу на них найдут???Полиция задержала...
  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...

Шестнадцатилетняя кошка Гли останется жить в соборе Святой Софии

Знаменитая кошка Гли, которую видел практически любой, кто посещал собор Святой Софии в Стамбуле, останется жить там и после того, как музей стал мечетью. Об этом заявил пресс-секретарь администрации президента Турции Ибрагим Калын, сообщае турецкий телеканал TRT.

Кошка Гли имеет свою страницу в Instagram, где у нее 54 тысячи подписчиков. Особую популярность животное приобрело после того, как в 2009 году вышло навстречу тогда еще премьер-министру Турции Тайипу Реджепу Эрдогану и президенту США Бараку Обаме.

Гли родилась в 2004 году. Практически с самого начала ее опекала турецкий археолог Дефне Бали, которая на протяжении многих лет работает в Святой Софии.

Рассказывают, что в молодости Гли была прекрасным охотником на птиц, но сейчас в силу падающего зрения и возраста она уже этим не занимается. У Гли за всю ее жизнь был один котенок, девочка по имени Каракыз, однако она попала под туристический автобус и несмотря на все усилия ветеринаров, умерла.

“Хотя Айя-София теперь стала мечетью, но для Гли ничего не изменилось, она продолжит жить там, где родилась и выросла”, – написала Дефне Бали в своем Instagram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх