Все о наших питомцах

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Бабушка, загрызшая внучат - образец жизни в природе!Животные и их дет...
  • Александр Фишкин
    Лещенко?? Да он всё на одной октаве поёт!Курский соловей. ...
  • Ирина Росина
    Собака спятила. Вот горе.На Украине домашн...

Полулегальная торговля щенками в Европе продолжает процветать

Службой пограничного контроля Франции 19 июля т.г. в городе Мюлуз, что на франко-германской границе, был остановлен подозрительный микроавтобус со словацкими номерами. К нему направились для проверки таможенники – обычная, рутинная процедура. Однако видавшие виды офицеры испытали настоящий шок, увидев содержимое фургона.

В совершенно жутких, варварских и антисанитарных условиях, на жаре, превышающей 40 градусов по Цельсию, перевозилась партия щенков, предназначенная для одного из испанских зоомагазинов. Всего таможенники насчитали 98 щенков, среди которых находились и крайне голодные, истощенные и обезвоженные малыши. Некоторые на момент проверки были уже мертвы, так что общее число щенков превышало сотню. Таким образом, нетрудно предположить, что изначально щенков было еще больше. Время от времени «перевозчики», видимо, останавливались, проверяли свой живой товар. Щенков, погибших от голода и обезвоживания, попросту выбрасывали на обочину.

Есть спрос, есть и предложение. А еще и пресловутые бизнес-интересы. «Предприниматели» попросту зарабатывали на разнице в цене: в благополучной Испании щенков сбывали по намного более высокой цене, чем приобретали в Словакии. Бизнес процветает и до сих пор приносит неплохие барыши.

Как бы вы, уважаемые читатели, поступили на месте пограничников и таможенников, увидевших едва живых и ни в чем не повинных щенят? Вполне естественно, что вы бы приняли все меры, чтобы спасти от гибели животных, а также пресекли деятельность сего во всех отношениях сомнительного канала доставки.

Примерно так доблестные стражи границы и поступили: они связались с сотрудниками местного отделения известной зоозащитной организации Society for the Protection of Animals (SPA). Немедленно прибывшие на место сотрудники взяли на себя заботу об оставшихся в живых щенятах, накормили и напоили их. Водителя микроавтобуса и его напарника, соответственно, задержали.

9e5ae62f474722053b1b7e54cc452934.jpeg

А далее случилось нечто непредвиденное. Мы с вами живем в правовом обществе, в мире, в котором правят бал законы и юристы. По чисто человеческим законам, безусловно, этих горе-перевозчиков следовало отправить в тюрьму на пару-тройку лет за жестокое обращение с животными. А вот по официальным законам, нашедшим свое отражение в европейских нормативных актах, они ничего не нарушили. Такой вот юридический казус.

Велико же было негодование общественности, когда перевозчиков не только отпустили, но и вернули им всех до единого щенков, разрешив следовать до места назначения. Не надо быть провидцем, чтобы предположить: далеко не 98 щенков доберутся живыми до основного заказчика.

Впрочем, французы всегда стойко отстаивали и отстаивают права – как свои собственные, так и права животных. Через социальные сети эта история получила широкую огласку, градус общественного возмущения зашкаливает. Уже появилась петиция с требованием безотлагательного внесения изменений в европейские законы о защите прав животных.

«Вдумайтесь: только этот отдельно взятый микроавтобус курсирует из Словакии в Испанию каждые две недели, перевозя партии живого товара в совершенно антигуманных, варварских условиях. Бизнес торговли щенками с ужасающим уровнем смертности живет и процветает. Надо положить этому конец», – говорится, в частности, в одном из постов SPA в социальных сетях.

Только за первую неделю петицию подписали свыше 60000 человек. Подписей достаточно, чтобы европейские власти крепко задумались и ликвидировали этот канал, а также закрыли все юридические лазейки и двусмысленности. Да будет так.

Использован материал: Officers stop van at customs and get shock of their lives when they look inside. Автор: Ashley Murphy. Источник: wamiz.co.uk. Фото: SPA – Facebook (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх