На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Померанский шпиц

Померанский шпиц – одна из самых популярных декоративных пород на планете, забавный и активный комочек шерсти, бесконечный источник позитива, искренней собачьей верности и отваги. Этот малыш медвежонок – прекрасный компаньон и лучший друг семьи. Как только вы решили, что в вашем доме будет жить это лохматое карликовое чудо, нужно помнить о его специфических повадках: В отличие от ряда других европейских собак, померанские шпицы имеют, если не точную дату разведения, то хотя бы временной диапазон – XVIII век.

Всерьёз заинтересовались выведением карликового пса из огромных ездовых пород в Германии, и тут в источниках начинается путаница. В одних книгах говорят, что случилось это на юге в земле Вюртемберг, другие упоминают прусскую Померанию, что на севере. Нетрудно догадаться, кто в итоге выиграл спор. Несколько первых поколений не имели ничего общего с современным обликом комнатного четвероногого друга. Это всё ещё были крупные, до 15 кг массой особи, в которых угадывались повадки ездовых скандинавских предков. На протяжении века несколько поколений немецких заводчиков отбирали самых мелких щенят из помёта, и к середине XIX столетия сформировалось нечто, похожее на нынешний стандарт внешности и размеров. Переломным эпизодом стал визит британской королевы Виктории во Флоренцию в 1888-м году, когда ей и подарили щенка по кличке Марко. Уже пожилая правительница настолько полюбила нового друга, что приглашала лучших художников Европы, дабы с натуры запечатлеть рыжего шкодника, которому было позволено всё – даже прерывать королевский завтрак, запрыгивая на стол. Спустя несколько лет клуб Кеннел вынужден был признать стандарт новой породы. Но не всё у шпицев шло так гладко. В 1912-м году они впервые выступили на международных выставках, и победное шествие продолжилось, если бы не вспыхнувшая Первая мировая война.
Территория Померании оказалась в центре экономического противостояния Германии с Польшей, и огромное количество питомников вынужденно распродавали щенков за бесценок – в том числе в США, где на тот момент открылся Американский клуб померанского шпица. Сегодня померанцы, неожиданно для любителей крупных пород, возглавили список самых популярных комнатных собачек в мире, как часть большой группы немецких шпицев. Их заслуженно полюбили за малые размеры и способность приспосабливаться к суровому быту, весёлый нрав. Неугомонность и прекрасная социализация сделали малышей хорошими друзьями в непростом ритме жизни современных мегаполисов, в том числе и в России. Последняя редакция стандарта померанского шпица опубликована в 1998-м году, когда прошло окончательное отделение от других похожих пород. Внешность Померанский шпиц внешне может напоминать медвежонка, но официально никакого «медвежьего типа» не существует – это маркетинговый ход недобросовестных заводчиков. Чистокровный пёсик имеет миниатюрные ровные лапки, широкую для своих размеров грудную клетку и «лисью» морду, с возрастом покрывающуюся густой сединой. Для карликовой породу шпицы могут похвастаться крепким, чуть ли не богатырским здоровьем, которое при должном уходе и правильном питании сохранится до глубокой старости. Почти все их серьёзные болезни носят генетический характер, но, если хозяин регулярно водит любимчика на приём к ветеринару и периодически выдаёт нужные лекарства – осложнений не будет. Наиболее частыми проблемами называют: В среднем, если хронические недуги купированы в щенячьем возрасте, померанцы живут до 15-16 лет, хотя зарегистрированы случаи долгожительства до 20 лет. При правильном подходе к дрессуре любой шпиц может легко демонстрировать чудеса акробатических трюков, видя искреннюю радость хозяина, или получая заслуженное угощение. Чтобы результат был впечатляющим, нужно учесть несколько особенностей: Подробнее о зимней линьке кошек и собак читайте здесь Лохматая внешность померанского шпица говорит сама за себя – с этой собакой придётся выделять несколько часов в неделю только на гигиену. Остальные советы плавно вытекают из особенностей волосяного покрова и размеров: Кормить померанского шпица необходимо строго подобранным рационом, лучше, если участие в его формировании примет ветеринар. Слабый ЖКТ даёт ограничения на молочную продукцию, творог и каши, поэтому оптимальным соотношением будет: Резюме для будущих владельцев померанского шпица будет звучать следующим образом:

The post Померанский шпиц first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
наверх