Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Неочевидные страхи

У животных, как и людей, есть страхи, причем у каждого – свои собственные. Есть, конечно, и универсальные, например, внезапно раскрытый позади зонтик. Тут уж не только лошади могут напугаться. Хотя те же полицейские кони с большой долей вероятности проигнорируют данное обстоятельство. 

Работа со страхами – одна из самых сложных и важных при взаимодействии с животными (впрочем, как и с людьми). Но одно дело, когда ты знаешь, что хотя бы потенциально может напугать животное (лошадей, например, может напугать абсолютно все), и совсем другое, когда страхи появляются там, где ты совсем не ожидал. 

Так, я с большим удивлением узнала, что Квас ужасно боится звука кликера: большой пес вздрагивал и тут же стремился убежать, услышав щелчок. При этом он неоднократно слышал его на расстоянии, когда я занималась с другими животными, но при использовании кликера в метре от него очень боялся. И теперь, прежде чем работать с Квасом по методу кликер-дрессировки, надо для начала просто приучить его, запросто защищающего нас от диких кабанов, к щелчкам этого маленького устройства. И это при том, что ни кошки, ни козы, ни даже лошади – никто до этого так не реагировал на кликер. 

Другой неожиданный страх недавно был случайно выявлен у Маслинки.

После утренней уборки мы сели завтракать, и микрокошка устроилась у меня на коленях. Я собиралась помазать руки кремом, взяла тюбик и стала выдавливать его содержимое себе на руки. И от звука выдавливаемого крема кошка подпрыгнула, распушила во все стороны шерсть и тут же метнулась в коридор. И я бы поняла, если бы это был очень резкий или внезапный звук или если бы кошка в тот момент спала. Но ведь ничего такого не происходило!

Такие вот интересные открытия иногда делаешь, даже когда живешь с животными бок о бок не один год и знаешь их почти с рождения. 

The post Неочевидные страхи first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх