На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Окрасы Восточноевропейских овчарок

В эту группу входят представители породы с мастями, имеющими «чепрак», своеобразное «седло» на верхней части туловища собаки. В зависимости от  расцветки подпала (нижней части туловища) различают чепрачные окраски:На выставках отдают предпочтение собакам с темными, насыщенными тонами подпала. Профессионалы также заостряют внимание на общем фоне, областях распространения «чепрака».

Стандарты породы предписывают, что восточноевропейские овчарки имеют «седло» примерно на ½ площади тела — на спине, боках, верхней части шеи и хвосте. Помимо этого, на морде животного должна быть «маска». У чепрачных овчарках ослаблением пигментации называют:В отличие от зонарных ВЕО, чепрачные овчарки появляются на свет практически черными. У них можно увидеть лишь светлые отметинки на животике, лапках, вокруг анального отверстия и на гортани. Чем темнее будет в будущем собака, тем незаметнее, темнее эти пятна у новорожденного щенка. С возрастом шерсть животного значительно посветлеет. В генетическом плане эта масть:Чепрачные восточноевропейские овчарки появляются в результате скрещивания родителей следующих окрасов:Фото восточноевропейских овчарок чепрачной масти:Характеристика данного окраса — самая простая: это собаки однотонного черного цвета с красивым блестящим, глянцевым отливом. На шерсти нет ни пятен, ни вкраплений иного цвета. Недостатком считаются белые пятна на лапах и/или на груди, но такие ВЕО также называются черными. Признаками недостаточной, слабой пигментации называется сочетание чистого черного окраса со светлой радужкой глаза, заметным буроватым, сероватым подшерстком, белыми вкраплениями или пробивающимся подпалом. Наследование слабого пигментирования для данного окраса более стойко, чем для зонарного и чепрачного. Восточноевропейские овчарки черной масти рождаются черными. В продолжение жизни этот окрас не меняется. С генетической точки зрения это самый слабый окрас, так как он выходит итогом слияния двух рецессивных генов. По этой причине черных ВЕО гораздо меньше чем зонарных и чепрачных. Собаки черной расцветки могут появиться на свет в результате вязки представителей породы следующих расцветок:Фото черные ВЕО:Данную группу мастей не выделяют как официальную. Скорее, она является производной от трех вышеописанных окрасов. Выделяется три варианта черно-подпалой расцветки:Примеры восточноевропейских овчарок черно-подпалых окрасов:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх