Все о наших питомцах

20 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Почему не уничтожаете? Ждете пока человека загрызут?В Дно бродячие со...
  • александр пасечник
    ...реально отравить на лесоповал...Жданов и Волков в...
  • Борис Николаевич
    Держать этого пушистика во дворе, и не пускать в дом, и никакие его минусы вас не коснутся...!Недостатки британ...

Художница Катя Минкина рисует кошек: филигранное исполнение

Катя Минкина – наша соотечественница. Она родилась, провела детство и юность в Москве. Затем – крутые перемены в жизни, переезд за океан, в Америку. Ныне Катя проживает и творит в штате Айдахо. Наслаждается миром природы, путешествиями, общением с самыми разными животными. Художницу привлекают и дикие животные, и пернатые друзья, но ее подлинная слабость – кошки.

Катя – профессиональный художник, который не сдерживает себя рамками какого-либо одного жанра. Она попробовала себя и в живописи, писала пейзажи, натюрморты. Сделала несколько важных шагов в графике. Но Катя всегда оставалась верной себе – она пишет портреты усатых питомцев. Всяких и разных. Вначале, как обычно, была проба пера (вернее, кисти). Затем пришел успех, а с ним и заказы написать портреты усатых друзей.

Конечно, нарисовать кошку просто. Ключевое слово – «нарисовать». Вот туловище, вот лапы. Мордочка с глазками и ушками. Дорисовываем пышные усы, добавляем хвост. Но настоящий художник не «рисует», он пишет картины. И это уже из области не рисования, а искусства. Нет на свете двух одинаковых кошек – у каждого животного, если угодно, свой богатый внутренний мир, свой стержень. Мало взять в руки краски, закрепить холст.

Портретируемую кошку надо еще постичь, настроиться с ней на одну волну. «Когда я берусь за краски, первым делом устанавливаю незримую связь с тем, чей портрет собираюсь написать». В нашем случае это, конечно, кошки.

«Кошки завораживают меня взглядом своих инопланетных глаз», – признается Катя. Действительно, кошачий взгляд – это совершенно другой мир. Кажется, правду говорили древние – кошки умеют общаться с потусторонними или параллельными мирами. Эти звери видят такое, что никогда не сможем увидеть мы. Настоящий художник никогда не возьмется за портрет кошки, не выписав фирменную кошачью «отстраненность» и «потусторонность». Посмотрите на работы Кати – перед нами предстают абсолютно разумные, но вместе с тем неземные, инопланетные существа.

«Кошки – это действительно иной мир, – признается Катя. – Невозможно определить, что сейчас у кошки на уме, она сейчас с нами или где-то далеко, в затерянной галактике. Случается, что кошки никого не хотят впускать в свой мир, в свою душу. Но они всегда тонко чувствуют людей. Высшая награда, когда кошка открывает перед любимыми людьми свое сердце. Обратите внимание, как кошки умеют действовать на людей, исцелять их душевные и физические недуги. Они помогают даже тем, кто всегда относился к ним равнодушно или даже откровенно их недолюбливал. Кошки – это дар человечеству свыше, и я твердо в этом уверена».

8313a56f398be904139b69562b643459.jpeg

Нам остается добавить, что каждый портрет кошки от Кати Минкиной – подлинный шедевр. Мы в ilike.pet ни капельки не удивлены, узнав, что работы художницы нашли свое почетное место как в частных коллекциях, так и в картинных галереях. Портреты усатых кисти Кати Минкиной можно увидеть как в Соединенных Штатах, так и в Европе и Южной Америке.

Пожелаем Кате дальнейших творческих успехов. Будем следить за ее новыми работами. Всех тех, кто заинтересовался творчеством Кати, предлагаем зайти на ее Instagram @fineart.katya.

Использован материал: Katya Minkina Cat Portraits. Источник: catster.com. Фото: katyaminkina.com

The post Художница Катя Минкина рисует кошек: филигранное исполнение first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх