Все о наших питомцах

20 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спасибо, Человек!!!В Ижме отловом бр...
  • Елена Бреслова
    Здоровья и счастья прекрасной девушке, Человеку!В Ижме отловом бр...
  • Татьяна Максимова
    Когда уже в нашей стране будет нормально работать закон об ответственном отношении к животным? А извергам изувечивши...В Кузбассе спасаю...

Эдинбургский зоопарк обвинили в сексуальном насилии над китайскими пандами

Эдинбургский зоопарк обвинили в сексуальном насилии над китайскими пандами

Борцы за права животных из всемирной организации PETA обвинили зоологов Шотландии в сексуальном насилии над пандами. По словам зоозащитников, это делалось ради финансовой выгоды.

Неприятная история произошла в столице Шотландии. Активисты по защите прав животных утверждают, что руководители Эдинбургского зоопарка якобы подвергли сексуальному насилию двух гигантских панд, чтобы заставить их размножаться. По словам зоозащитников, это было сделано для того, чтобы привлечь больше посетителей: чем больше панд в зоопарке, тем интереснее туристам, сообщает .

Теперь Королевскому зоологическому обществу Шотландии (RZSS) предстоит ответить за жестокое обращение с животными. В СМИ просочилась информация, что самка Тянь-Тянь была искусственно оплодотворена в начале этого месяца. По словам специалистов, с тех пор как она приехала в Эдинбургский зоопарк из Китая, ей приходится проходить эту процедуру уже в восьмой раз. Местные зоологи надеются получить потомство от пары в то время, как спутник Тянь-Тянь — Ян Гуан — борется с раком яичек.

Пока самец панды проходит курс лечения, администрация зоопарка намерена продлить кредит на пребывание китайских гостей на шотландской земле. Дело в том, что, согласно правилам, Королевское зоологическое общество Шотландии должно вернуть панд в Китай к 2021 году.

Но, как выяснилось, руководители уже вели переговоры с шотландским правительством, чтобы попытаться удержать животных до 2022 года. В это же время PETA бьет тревогу в связи с жестоким, по их мнению, обращением с пандами.

“Панды — это не машины для размножения, а индивидуумы, и они не должны подвергаться сексуальному насилию, чтобы производить детей для человеческого развлечения и демонстрации”, — говорится в заявлении зоозащитников.

Как оказалось, информация стала достоянием общественности после того, как электронные письма зоопарка попали в Сеть. По словам активистов PETA, содержание панд в неволе — не выход для спасения их популяции. Единственная реальная надежда для панд заключается в защите их быстро исчезающей естественной среды обитания, считают зоозащитники.

В настоящее время зоопарк имеет 10-летнее кредитное соглашение с Китаем, но существуют опасение, что зоопарк не сможет продлить контракт из-за финансовой ситуации после пандемии. Также пока невозможно понять, беременна ли Тянь-Тянь. Это станет известно в августе или сентябре.

Автор: Константин Салаев

The post Эдинбургский зоопарк обвинили в сексуальном насилии над китайскими пандами first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх