Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Валуев рассказал, почему в Дании убивают дельфинов

Валуев рассказал, почему в Дании убивают дельфинов

Ежегодно в Дании загоняют стаи дельфинов лагуну и убивают их. Николай Валуев, боксер и первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, высказался на эту тему во время онлайн-эфира, который организовали Федеральное агентство новостей и Медиагруппа “Патриот” на тему “Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей”.

“У нас есть право говорить что-то датчанам, но и у датчан возникнет право сказать нам обратное. Традиции были, они идут из глубокой древности, когда море доставляло человеку все, вплоть до крова — из костей китов можно было построить жилище, а там, где живут датчане, не везде растут деревья. Но мы живем в другое время. Существует право коренных народов на промысел. Как вы знаете, Россия отказалась от китового промысла, как и большинство стран мира”, – констатировал  Валуев.

Несмотря на однозначность ситуации, спикер порассуждал и о другой стороне медали.

“На протяжении тысячелетий у людей определенных этносов образовалась генетическая предрасположенность, например, употреблять китовый жир. Без этого они начинают болеть. А у нас действует закон о жестоком обращении с животными. Сейчас есть законопроекты, которые еще сильнее будут увеличивать ответственность за жестокое обращение с животными”, – заключил он.

Автор: Полина Богданова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх