Все о наших питомцах

20 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Да достали уже эти ублюдки,то наркотики распространяют,то воруют.Когда управу на них найдут???Полиция задержала...
  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...

В зоопарке Екатеринбурге теперь можно увидеть ягуарунди

В екатеринбургском зоопарке поселилась пара ягуарунди — Натан и Адель. Новых зверьков привезли из Новосибирска. Их уже перевели из карантина в экспозицию.

Ягуарунди — хищники семейства кошачьих. Несмотря на свое название, они не обладают пятнистой окраской. Животные больше похожи на крупных крепких котов с выразительной мордой. Длина тела 55-77 сантиметров, хвоста 33-60, вес примерно 4,5-9 килограммов. В природе ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке.

В зоопарке Екатеринбурге теперь можно увидеть ягуарунди

— В вольерах животные большую часть времени проводят на лазалках и гамаках, установленных специально в верхней части помещения. Сейчас пара разделена ограждением, через которое они могут видеть друг друга. Когда животные обживутся, их сведут вместе для получения потомства, — сообщает пресс-служба учреждения.

В зоопарке отметили, что у животных своеобразный рацион. Большим кошкам нравятся как мясо с курицей, так и фрукты — инжир, бананы, финики, виноград и груши.

В зоопарке Екатеринбурге теперь можно увидеть ягуарунди

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх