Все о наших питомцах

20 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Конина
    И зачем эта добрая пенсионерка брала собачку? - чтобы уморить что ли7Бездомному щенку ...
  • geo1804
    не делай добра - ................Акула растерзала ...
  • Тамми Единственная
    Нах... нам пережёвывание 90-х? Пусть снимает чернуху за свои деньги.Человек и носорог...

Что нужно знать о кроличьих таксах

Несмотря на то, что некоторыми современными людьми такса не воспринимается как эффективный боевой пес, на самом деле, порода известна давно и заслужила признание как охотник. Недооценка того, на что способна кроличья такса может стать причиной потери потенциальной дичи. К тому же, порода просто дарит хорошее настроение.

Знаменитый владелец

Неудивительно, что такой пес был у самого Пикассо. Художник всегда отдавал должное всему необычному. Не мог пройти мимо кроличьих такс. Пикассо неоднократно говорил о том, как любит своего пса Лумпа.

Художнику принадлежит фраза о том, что искусство смывает пыль с вещей повседневностью. Некоторые источники говорят: навела художника на эту мысль именно такса своим заводным характером.

Впрочем, порода знаменита не только тем, что была в доме маститого художника.

Особенности породы

Кроличья такса — охотничий пес, впервые появившийся на юге современной Германии. Поразительные результаты достигались благодаря:

  • Чуткому слуху. Именно этот фактор позволял выслеживать дичь и помогать охотникам добывать кроликов и других ценных животных. Специалисты затрудняются сказать когда и почему такса обзавелась таким слухом. Высказывались разные предположения, но одно известно точно.
    После того, как такса стала верным помощником человека, ее специально разводили для повышения боевых качеств. В новейшее время к делу подключились генетики, способствующие еще большему усилению полезных качеств.
  • Озорному характеру. Такса обладает удивительной способностью быстро бегать и преследовать дичь. Но помимо этого, таксе доставляет настоящее удовольствие преследование добычи. Все это заставляло уделять псам должное внимание со стороны даже маститых охотников.

Встречались и другие причины популярности. Не в последнюю очередь распространение такса получила благодаря возможности не тратить слишком много средств на свое содержание.

Некоторые заблуждения

Большинство считает, что такса — собака очень маленького размера. Отчасти это так. Но все же, есть представители, которые достигают 30 см в холке. Это достаточно много.

Некоторые полагают, что шея у такс достаточно вялая. Это заблуждение. У такс очень ярко выражена мускулатура, что помогает псам достигать дичь.

В современном мире кроличья такса не утеряла своей актуальности как боевого охотничьего пса. Ценители рекомендуют выбирать таксу и пристально смотреть на родословную.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх