Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Собаки ......................Трехногий пес спа...
  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...

Чёрный лебедь живёт в Казанском храме Иркутска

В Казанском храме Иркутска теперь живёт чёрный лебедь. И живет на особых условиях. Как там оказалась редкая птица?

Его утро начинается в компании индюков, уток и кур. Но ровно в 10 утра место обитания благородной птицы меняется. Служитель храма уносит чёрного красавца поплавать в пруду.

Чёрный лебедь живёт в Казанском храме Иркутска

Этого лебедя иркутскому храму Казанской иконы Божьей матери подарила одна прихожанка. Необычен он не только для Сибири. Родина чёрных лебедей — Австралия. Обитает он ещё в Новой Зеландии и на острове Тасмания. И вот теперь полюбоваться им можно и в Иркутске.

— Три раза в день мы с 10 до 11, с 2 до 3 и с 6 до 7 на час его запускаем. Он себя здесь очень хорошо, комфортно чувствует. Ему это очень нравится, — говорит староста храма Казанской иконы Божьей матери Александр Алфёров.

Прихожане от нового обитателя тоже в восторге. Многие сюда приходят с детьми. Поэтому мы в храме даже решили устроить контактный зоопарк. При этом зверей поселили не просто в клетки. Для них соорудили водопады и домики-укрытия из камней.

В зоопарке при храме у посетителей есть возможность пообщаться с животными — потрогать их, погладить, покормить и даже подержать на ручках.

Ягнята, песцы, норки, зайцы и целая стая декоративных птиц — от породистых голубей до цесарок.

О контактном зоопарке, а вход в него бесплатный, ещё мало кто знает. Поэтому пока здесь больше туристов, которые приходят на экскурсию в старинный иркутский храм.

— В первый раз увидела, что здесь животные какие-то появились. Птицы здесь были всегда — голуби, утки. Я видела часто. А песец чтобы, норка, овечки — в первый раз вижу. Очень здорово, потому что много детей ходит в храм, — говорит жительница Иркутска Надежда Меновщикова.

На новом месте лебедь хорошо освоился. И в храме даже подумывают найти ему пару, но не чёрного, а белого лебедя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх