Все о наших питомцах

20 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    Ужас! Как надо воспитывать собаку, чтобы она кидалась на хозяев, тем более детей? У нас ни одна собака такого не позв...На Украине домашн...
  • Лариса Дормидонтова
    Красивый зверёк, изящный.Степной хорек: фо...
  • Александр Фишкин
    Бабушка, загрызшая внучат - образец жизни в природе!Животные и их дет...

Розелла – радужный попугай

Розелла – род попугаев, обитающих на всей территории Австралии: от Тасмании до Южного Квинсленда.Это очень яркие и запоминающиеся птицы. Один только их окрас чего стоит! Глядя на этих пернатых, можно часами любоваться их разноцветным оперением. Посмотрите на фото розеллы: кажется, будто на их крылья приземлилась радуга!Кроме красивого окраса, у этих пернатых еще много разных достоинств. Они прекрасно ладят с людьми и умеют красиво петь. Ну просто находка для любителей домашней живности, не правда ли?Различить самку и самца почти невозможно: они не имеют разницы в окрасе перьев, единственное отличие в том, что женские особи немного мельче мужских. В природе существует шесть видов этих птиц, и все они имеют разнообразный окрас.Розеллы вырастают до 35 сантиметров, а весят при этом около 60 граммов. Длина крыльев равна 10 сантиметрам.У розелл очень широкий хвост. Клюв имеет закругленную форму.В естественной среде эти птицы населяют саванны и степные зоны. Иногда они прилетают в городские парки и сады. Любят розеллы посещать и территории сельскохозяйственных насаждений. За это они заимели репутацию вредителей.Прилетая в сады и на поля, розеллы в большом количестве поедают плоды фруктовых деревьев, семена злаковых культур, что наносит значительный ущерб садоводам и агрономам.

А вообще рацион питания этих пернатых состоит из разнообразных зерен и зелени. Кроме того, питаются розеллы и насекомыми. При содержании розелл в домашних условиях не следует забывать о пище, содержащей кальций и белок и добавлять в кормовую смесь дробленую яичную скорлупу, ракушечник, а также немного творога.Полет у розелл не совсем уверенный. Более того, они вообще очень плохо летают. Когда эти попугаи отправляются на поиски еды, то стараются не преодолевать больших расстояний, но даже при всем желании, у них это получится не очень хорошо.Для выведения птенцов в дикой природе розеллы обустраивают гнезда. Делают они это в дуплах деревьев, не слишком высоко от земли.Одна самка розеллы откладывает от 4 до 9 яиц. Насиживание длится чуть менее месяца: около 25 дней. Все это время наседка не отлучается от своего будущего потомства ни на минуту. В это время обязанность по добыче пропитания ложится на самца.Появившиеся на свет птенцы розеллы совершенно беспомощные, на них совсем нет перьев и пуха. Но они очень быстро растут и уже по достижении месячного возраста покидают родительское гнездо. Не смотря на это, заботливые «мать» и «отец» продолжают еще некоторое время присматривать за своими детками и, вдобавок, подкармливать их.В неволе эти расписные существа живут около 20 лет – для птиц семейства попугаевые это довольно немаленький срок!Розеллы – прекрасные домашние питомцы. Они легко сходятся с людьми и отлично приручаются. Возможно, у вас уже появилось желание завести и себе такую птаху?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх